信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

娄勤俭到我市检查“三夏”和粮食收储与安全管理工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-22 访问次数:1571

娄俭俭秋秋秋6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6他强调要抓住夏收,促进夏季种植,精细夏季管理,精心准备粮食储存,确保粮食安全,增加农业生产,增加农民收入。我在冬季和春季拯救了干旱,并且在不久的将来会有更多的降水。夏粮的产量受到一定程度的影响,但总产量仍处于正常水平。齐秦琴非常关注此事。在武功镇古峰村黄红民麦田,他打开麦穗,仔细检查小麦籽粒的丰满度。他详细询问了夏粮的产量,农业机械的保证以及秋粮播种的种类。秦勤指出,粮食是经济发展,社会稳定和国家安全的基本保障。气象部门预测,该省近期将出现降雨。各级各部门要尽力做好信息发布,农机调度,物资供应等。积极抢占收获,使颗粒返回仓库。要抓住当前有利的公众情绪,扩大秋粮种植面积,优化种植结构,弥补夏季。同时,要加强对玉米,水果,蔬菜等领域的管理,确保我省农作物产量稳定增长,农民收入不断增加。随后,秦勤宇来到苏芳镇秦皇粮食实业有限公司了解夏粮的购买价格和仓库的准备情况。他强调,粮食安全涵盖生产,运输和储存的各个方面。目前,在做好夏粮储存的各项准备工作的同时,要借鉴外省粮食储存火灾的教训,进一步巩固责任,规范管理,查处潜在的安全隐患。加强预防和避免灾害的措施,防止事故发生。据了解,去年全市小麦种植面积为3.366万亩,比上年减少5.3万亩。农业部门产量分析预计全年每亩夏粮产量282千克(2012年全市统计产量平均为300千克),比上年减少约6% ;总产量95万吨,比上年减少7.3%。省秘书长陈国强,省有关部门负责人,市委书记,市人大常委会主任江峰,市委常委,常务副市长许金才,副市长刘新宇,市委副书记,市劳动联合会主席,市委书记庞少波出席了检查。