信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳全力推进产业结构优化升级

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-06-14 访问次数:1004

近年来,全市全面推进产业结构优化升级,推进转变发展方式,解决产能过剩和落后产能,严格控制高耗能,高污染行业准入,建立解决省内产能过剩矛盾信息报告机制的机制。防止淘汰落后产能已达1万米,已完成8933万米。 1200万米的陕西华润印染有限公司已经完成了国家工业产业淘汰落后产能的目标。

建设服务业项目图书馆,共收集服务业重点项目100个,总投资1730亿元。截至10月底,66个项目正在建设中,30个项目正在筹备中。实施20个省级扶持项目,争取1.5亿元各类支持资金。

大力培育战略性新兴产业。扎实推进“”技术创新项目,预计今年高新技术产业和战略性新兴产业总产值将达到744.97亿元,增长14.3%。建立28个省级工程技术研究中心和1个国家技术中心,指导中小企业的创新和发展。加快惠民国家信息化试点城市建设,充分利用信息技术实现社会资源优化配置。

大力发展实体经济,采取政策扶持,财政援助,人才培养等措施,促进小微企业数量达到3.3万户,自营户数达到12.5万户,实现营业收入2729.6亿元。非公有制经济的附加值占该市的GDP。该比例为50.8%,占该市财政收入的54.8%。

大力实施创新驱动发展战略,申报53项国家技术型中小企业技术创新基金项目和9项省级火炬计划项目。不断提高企业自主创新能力,78家高新技术企业和1780家民营科技企业。实施了98家企业,产学研合作合同,建立了3个专利项目作为省级专利孵化项目。