信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全省秸秆综合利用现场会在三原召开何存贵出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-06-25 访问次数:1901

6月3日,全省秸秆机械化综合利用工作现场将在三原县大城镇举行。与会者观察了小麦的机械收割,秸秆捆扎和捆扎机的田间作业以及硬玉米播种机的半硬量。播种。省农机局局长何存贵出席会议并讲话,市委副参赞张宗平出席会议。我市是该省重要的商品粮生产基地,年产秸秆近700万吨。近年来,市委,市政府已连续10年将秸秆综合利用纳入农村和农民企业的20项实务任务之一。采取了示范驱动和板块推广的方法,使秸秆设备的综合利用达到台,面积400余万。万亩,年加工草料140万吨,为完成畜牧业短板计划和创建国家环保模范城市做出了贡献。何存贵要求按照``综合规划,板块推广,可持续发展,整体改善''的思想,继续适应当地秸秆机械化综合利用技术,提高秸秆机械化综合利用水平。依靠秸秆机械化的综合利用,专业合作社,企业和大户,在秸秆储藏中发挥作用,增加农民收入。要采取多种形式,加强技术培训,提高全社会意识,确保完成秸秆机械化综合利用任务,全面促进秸秆利用再上一个新台阶。据悉,今年,我市将重点建设30个农业机械化示范点,700万亩秸秆综合利用示范场和500万亩保护性耕作示范场,抓好秸秆机械化综合利用。国家农业机械化示范区为Qian市西部的“四强三主蛇骨”做出了新的贡献。