信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

央视二套《消费主张》聚焦咸阳民俗美食文化

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-09 访问次数:952

“每个小吃都有一个感人的故事,每个人都可以讲述它的历史! '2月6日是第一个月的第15天。统一广场上的民俗文化表现非常活跃。中央电视台2套咸阳民俗饮食文化正在拍摄中。张莉真诚地叹了口气。作为一个国家历史文化名城,我有丰富的文化资源和独特的特色。第二套中央电视台《消费主张》选择了咸阳,在我公民专家梁澄清的指导下作为指导,重点介绍了咸阳独特的民俗文化。从第一个月的第一个月开始,专栏组将在我们的城市进行为期一周的访谈,并为每个20分钟的时段制作两个节目。 2月中下旬,我们将在中央电视台2播出,展示咸阳的美食,民俗和旅游。根据栏目组主任张力的说法,第一个项目始于元嘉村,是昭陵脚下关中民俗文化体验的立足点,并延伸了主持人体验食物的深度,选择了具有咸阳特色的小吃和茶。工艺,风味特征,历史传说的探索,民俗文化的展示。第二阶段是根据农历新年第一个月15周年,牛拉古和庐河的表现。延伸展示了具有百年历史的刘家老店和独特的陶器头盔,三元小吃盛宴,干鲜四宝等饮食文化。并开发利用我市的地热资源,休闲健康,促进咸阳旅游特色。《消费主张》该栏目是CCTV II作为主流消费群体推出的特殊类别消费者计划。该专栏旨在成为中国消费市场的领导者和监护者,专注于当前社会的消费趋势。通过对特殊项目的深入访谈和调查,它引导消费趋势,洞察消费者趋势,以及传递健康消费和科学消费的概念。以新的形式为新观众带来全新的外观和感觉。