信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳旅游越来越火 这个“十一”收获颇丰

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-10 访问次数:1936

风很晴,天空很高。 2016年“十一”黄金周已经在金风中悄然结束。在黄金周期间,城市的天气主要是晴天和小雨。来自世界各地的游客阅读历史,体验思乡之情并欣赏它。享受美丽的风景,享受美食,享受假期的休闲时光。节日期间,该市旅游市场总体有序,旅游活动丰富,令人兴奋。

“第十一届”巡演已攀升至新高。 10月7日,记者从市文物局了解到,今年的“十一”黄金周,全市各大旅游景点的游客数和旅游收入均创历史新高。全市共接待游客630万人次,实现旅游综合收入。 31.5亿元,分别增长14.5%和17.5%。其中,历史文化景区接待游客98万人次,乡村旅游接待游客417万人次。涪陵作为重点景区,接待人数4.5万人次,茂陵景区8.2万人次,元家村景区105.5万人次,马景景区110.1万人次。

各种形式的旅游业扩大咸阳,欢迎来自世界各地的客人。 7月至9月底,市文物旅游局组织全县参加兰州,西宁,新疆的“丝绸之路咸阳主题展”,将咸阳旅游推广到三地市民; “2016咸阳金秋旅游季”系列活动发布;组织参加了“中国十大名人邀请赛”,“2016西安丝绸之路国际旅游博览会”,“第八届中国西部文化产业博览会”,“全国百名总统”编辑进入咸阳开展活动如“祖国集风活动,国旗旅游”,并向全国各地的客人广泛宣传咸阳旅游。

节日活动丰富多彩,旅游氛围温馨而丰富。为了吸引更多的游客,市文物旅游局和城市的各个景点(点)提前规划和构思,并推出了一系列丰富,新颖,令人兴奋,参与和有趣的节日,这是非常受欢迎的公民和游客。涪陵风景区邀请历史学者孟曼与涪陵游客会面并共同演绎《乾陵的秘密》;袁家村推出了大型情景喜剧《风情袁家村》,让观众在观光时体验关中风格,感受舌尖。海泉湾推出“国庆音乐”系列活动,让游客享受温泉度假;乐华市举办了第二届国际小丑节,给游客带来无尽的欢笑;永寿推出第二届重阳寿文化艺术节,以“尊老,老,老”为主题,旨在弘扬传统美德,倡导尊重老年人,尊重老年人的社会习俗;茶城推出了一个村庄到豆腐的宴会,为游客提供了前所未有的小费。请享用。

茂陵,汉阳陵,咸阳博物馆等历史文化景点让游客可以欣赏到古都的魅力。节日期间,马驹和龙泉公社的民间活动非常精彩,还有马伦革命遗址的红色旅游相关活动,让游客感受到咸阳的红色记忆。旬邑,赣县,永寿等县的苹果采摘园也成为度假旅游的亮点。

旅游特色鲜明,自驾游在节日期间继续受欢迎。该市的乡村旅游继续受欢迎。涪陵,茂陵,汉阳陵,海泉湾,乐华城欢乐世界,张裕如纳城堡酒庄等省外风景名胜区。到处都可以看到车辆。国庆节的第一天,丽泉元嘉村,兴平寺,襄阳茶城就挤满了人。 “吃农家饭,干农民工,享受农民风光”的田园采摘和乡村度假模式赢得了游客的青睐。濮阳市寿平民宿(一期)开业,将旅游业与新型城镇化建设完美结合,开辟了全市旅游体验的新纪元。

据悉,该市主要景区停车场已满,自驾车游客占70%以上。

倡导旅游和文明旅游的新趋势。黄金周期间,全市大力倡导文明旅游志愿服务活动,营造了浓厚的文明旅游和旅游志愿服务宣传氛围。市文物旅游局在该市的星级酒店,高速公路服务站和旅行社进行了旅游宣传。文明旅游广泛向公众游客宣传;每个景区还注重文明旅游和文明接待活动,组织志愿者协助维护景区集中区域的秩序,让游客可以来享受。