信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

加快创新驱动 促进区域协同 全力推动关中地区高质量发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-22 访问次数:1938

5月31日,根据省委的统一部署,关中协同创新发展研讨会在我市举行。省长刘国忠出席并讲话。他强调,要在新时期引导习近平的中国特色社会主义,加快推动创新,促进区域协同,提高关中经济创新和竞争力,支持和引领全省迎头赶上。副省长陆志远主持会议。

西安市市长上官吉庆,西安交通大学校长王树国,西北农林科技大学校长吴普特,省政府秘书方一峰,市委书记岳亮,省政府副局长夏晓忠,市委副书记马西良,宝鸡市,铜川市,渭南市,杨凌示范区,西县新区负责同志等陪同调查并参加了座谈会。魏华市长代表该市发表了讲话。

会上,省发改委,省科技厅,省工业和信息化部,第204研究所,中国北方工业集团公司和西安市发表了讲话。相关城市,开发区,大学和科技公司已签署合作协议。

刘国忠指出,协同创新和发展是省委,省政府对关中发展的定位,是关中高质量发展要求的具体体现。经过两年多的努力,关中地区的聚类和辐射驱动的关键因素得到了显着改善,协同创新和发展的模式正在加速。要进一步提高立场,明确思路,充分发挥创新资源的独特优势,促进各个城区的形成。分工与合作的良性互动,努力开创新时代协同创新与创新的新时代。

刘国忠强调,要抓好创新驱动发展战略的实施,加强整合创新,着力推进新型工业化,积极发展特色现代农业,提高现代服务业发展水平,努力培育以信息和智能为杠杆的新动能。要关注枢纽经济,门户经济,移动经济的发展,加强综合交通和枢纽交通建设,依靠自由贸易试验区创建国际化的法治,促进商业环境,加快国际能力合作与国内产业对接,提高开放发展水平。实施关中平原城市群发展规划,推进西安国家中心城市建设,促进重点节点城市和中小城市协调发展,加快城乡一体化发展加强区域污染防治联合防治,共同建设和共享生态文明,不断推进关中地区的发展。空间承载能力。要着眼提高群众生活质量,坚决打赢贫困,提高公共服务水平,进一步加强和创新社会治理,落实以人为本的发展思路。

会前,刘国忠及其团队调查了彩虹8.6代液晶面板生产线,大数据智能城市,盛意科技铜包板生产线,雷丁秦星新能源汽车,咸阳段综合改造工程渭河,参观了关中发展成就展。

刘银生,市委常委,常务副市长,赵跃伟,市委常委,副市长,王静,市人大常委会副主任,程建国副市长,孙亚正,张小平,李家辉参加了活动。

审计:李美英