信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳:“六项”整治打通服务群众“最后一公里”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-31 访问次数:897

“第一个测试对象,我早上4点起床,几个同学共用一辆车。5点钟,我从家跑到咸阳。我筋疲力尽,考试失败了。我没有通过考试。我没想到能够在我家附近的考试中心参加考试。我早上7点起床,7:30在家里开始。大约需要20分钟到达考试方便,简单,应该没问题。“驾驶在考试现场,19岁的张彤谈到了他的第一次考试的艰辛和不便,同时直截了当地了解了新的变化那天。

从两个小时到三十个多小时,从夜间道路到轻松的退出考试,县城区的许多驾驶学校候选人如张彤觉得咸阳交警部门简化了权力管理,为群众服务,并参加了考试周期。从过去的一两个月缩短到十天左右,已经建立了11个县和区的科目带来的便利和便利。这种便利是咸阳近期大力实施“六项”整治和群众“最后一公里”联系的生动缩影。

破解服务人群的最后一英里,最后一英里在哪里?咸阳市四大队领导带头,走出办公室和场地,深入园区企业,街道社区,乡镇,深入生产线和田野,去群众寻找“最后一英里”,并率先“倾听”。将“面对面”与“背靠背”结合起来,向群众询问他们想要什么,向人们询问他们讨厌什么,与人交谈,倾听声音,倾听真相,倾听真相,无需过滤即可掌握整个世界。原始的基层基本信息,打捞基层沉没的声音。

“要把'最后一英里'改为'最好的一公里',实现与群众的零距离接触',让群众真正感受到教育实践活动带来的新变化。”咸阳市委书记江峰用声音说。根据市委的总体安排,咸阳依靠打击服务提供商的“最后一公里”为立足点,以“六项”整改为“目标”,大力开展“三个困难”。 “扣除城市资金和窗口服务单位的问题。执法监督部门的“三乱”,信访问题,教育卫生行业的不健康趋势,以及基层党组织薄弱,分散的问题是主要的整改。成立了6个专项整治工作组,任命市级领导为团队领导。他们将深入到县,市,市各级部门和单位,采取集中检查,随机抽样和暗访的形式,了解县市。各部门,各单位的自查整改,群众作风和生产生活中存在的实际问题,不拖延,立法,逐项制定整改措施,切实解决问题。为群众服务。 “公里”问题在大多数党员干部的心中被内化,被大多数党员和干部外化。 “我以前做过什么,来回走动!现在我在村里的服务站。值班干部也在积极帮助复印帐簿,身份证,登记信息以及我的婆婆一切都做完了!“长武县枣园镇张家沟村的彭海英告诉婆婆,这张好老年补贴卡告诉她快乐的事情。同样,由于丈夫去世多年,家庭缺乏劳动力,绥化县胡家庙镇经村2名村民罗秀珍看不到两亩玉米,他们看了10个。县城村干部来到她家。骑马,覆盖,播种.在短短的两天里,种植了两英亩的玉米,罗秀珍的脸上洋溢着笑容。 “在找到最后一英里之后,我们可以找到不与群众接触的问题的关键。”目前,咸阳市和县已收集了1959个关于“四风”的意见和3,504个关注群众的具体问题。其中,三元县解决了环境卫生,退学,群众学校等235个“难题”,完成了证书,印章,最低生活保障申请等870个“琐事”,实施了76个“难事”。 “如道路和运河建设,水电改造;潍城区集中了60多天的专项行动,打击金字塔销售,摧毁了129个金字塔销售网站;宾县反假冒。打击假劣农业资源,改造城乡网吧,禁烟花爆竹等。长武在乡村干部“走路阅读”问题上建立了长效机制。教育实践活动只有一个起点,没有终点,咸阳的所有工作都在努力成为连接和服务群众的“最后一英里”的生动写照。