信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳成立省内首家“红领巾法学院”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:1112

颁奖仪式为进一步加强对广大儿童和青少年的法制教育,提高学生的法律意识和法律观念,提高青年学生学习,理解,服从和利用的能力,营造良好氛围法治2月22日,市中级人民法院和市风轮小学共同建立了“法律教育基地”和“红色围巾法学院”,并举行了颁奖仪式。省工委,市工委,市中级人民法院。婺城区法院和婺城区教育局参加。颁奖仪式上,市中级人民法院和丰原小学共同签署了“法制教育基地建设基地”,并向“红色围巾法学院”的法官发出了任命书。 “小法官”也举行了宣誓仪式。该市的中级人民法院一直重视未成年人的法律教育。近年来,医院少年法院不断创新法制教育形式,积极开展少年法庭“开放日”活动,模拟法院进入校园,将法律教育纳入社区,改善了未成年人的法律制度,尤其是学校的学生。概念和法律素质有效地防止和减少了青少年犯罪的发生。建立法律教育基地和“红色围巾法学院”是加强预防和减少青少年犯罪,促进其健康成长的又一创新举措。它也是陕西省第一所“红色围巾法学院”。 “红色围巾法学院”将结合少年法庭的司法职能,通过活泼灵活的方式播放评委的模拟,红领,案例分析等,将学生的法律知识传播给学生,使他们能够接近去感受法律文化。在微妙的影响下,教育和激励他们养成遵守法律法规的良好习惯,在预防青少年犯罪和加强青少年思想道德教育方面发挥更大的作用。 (市中级人民法院尹春波)