信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

七届市政协提案办理成效显著2389件提案全部办复

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:958

3月7日,记者从政协了解到,自第七届全国政协以来,全国政协委员,政协参与单位和专门委员会共提交了2,429项提案。经审查,共提交了2,389件案件,提交的案件超过70件。部门单位承担,回收率为100%。

统计显示,在过去四年中,已解决或采用了1208个案例,占拟议提案的50.6%;计划解决或拟提出的922项,占拟议案件的38.6%; 259项供参考,占案件提案的10.8%;这些建议有情况,分析和建议。它们具有高度针对性,可行性和前瞻性,在促进城市的政治,经济,文化,社会和生态文明方面发挥了积极作用。

在所有建议中,坚定不移地推动咸阳经济转型升级是会员关注的焦点。委员会成员提出了401项有关重组,转移和稳定增长的相关建议。其中许多都符合实际和实际的意见和建议。市委,市政府高度重视并积极采纳。养老,教育,卫生,就业,交通,社会保障和食品安全也成为热门话题。委员会成员注重社会事业的健康发展,提供了务实的策略,并提出了1,291项建议书,这些建议书得到了承包商(单位)的高度重视。

此外,委员会成员还就与民众利益相关的话题提出了许多见解,如民主法制建设,旅游文化发展,科教兴建,生态环境等。为了促进工作作风,行政效率,执法行为和文化旅游业。资源节约型和环境友好型社会的建设起到了积极的作用。

审计:春燕