信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“垃圾不落地咸阳更美丽” 市民文明行为提升工程启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:727

市委党政干部在5月9日上午在市咸阳湖风景区捡垃圾,由市委,市政府主办,市委宣传部,市文明办和市文化办公室,“无垃圾,更美丽的咸阳”文明行为改善项目在统一广场正式启动。 “垃圾不落,咸阳更漂亮。”文明行为改善项目是市委,市政府创建全国文明城市的重要举措。它旨在通过广泛的宣传,教育指导,监督和管理来培养良好的行为习惯。进一步巩固“国家卫生城市”成果,逐步实现“非登陆”的制度化,规范化和规范化。所有公民都是城市的主人,也是文明创造的参与者,推动者和受益者。这项活动的深入开展,将有效引导和鼓励广大民众从自己做起,从头开始,积极实践“十必十”的文明文明行为,将迅速形成一个热点和创造性的氛围。每个人的关心,每个人的参与,奉献精神和每个人的监督。在活动现场,来自市政府,市教育,卫生,城建,工商,税务等系统的党员干部,银行,市政企业和驻地部队,志愿者,“两个代表和一个委员会“,大中学生代表等。干部群众进行集体签名,确立了创建文明城市的决心,努力成为文明咸阳人。随后,市民,员工,学生,志愿者和党员干部开辟了工具,在咸阳湖风景区开展接送活动。每个人都清理了树篱和树坑,并通过拿起烟头和一张纸开始净清洁操作。与此同时,该市各社区的居民,店主和志愿者也参加了此次活动,以清理他们所在地区的垃圾。每个人都拿着铲子,扫帚,塑料袋等去除街道两侧的烟头,茶杯和塑料袋,花坛,角落,甚至隐藏在花坛中的烟头都被扫除了并装入垃圾袋。市委常委,宣传部部长马俊民参加了活动,明确要求深入开展活动。市人大副市长党新安,副市长孙亚正,全国政协副主席赵昌华出席了会议。