信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

乔军在调研“三夏”工作时强调适时抢收抢播确保丰产丰收

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:1354

6月11日,市委副书记,市政协主席乔俊,副市长刘新宇率领市农业局和农机管理中心负责同志前往三原县视察“ “三个夏天”,并对夏季的夏小麦收获有了深入的了解。综合利用秸秆等条件。

乔俊一行首先来到农业科学院进入实验场,了解高产技术的应用,认真审视小麦的生长情况,并祝贺中麦895创造了最高的水稻记录。省。他强调,高产农产品的建立是科学技术发展的重要举措。要充分发挥农业科学院的技术优势,加大优良品种的选择,全面推进新技术的培育,为粮食生产和效益提供技术支持。

在三元县景中村麦田的夏季收获,金色的麦田,爆破机声响起,令人愉快的农民聚集在一片美丽的收获中。乔俊走进麦田,拿起他刚收获的小麦,与农民和正在工作的村民亲切交谈,详细询问夏粮的生长情况,产量和遇到的困难在收获。他强调,目前,该市的小麦丰收已进入关键阶段。全市必须充分认识“三夏”工作的重要性和及时性,协调小麦收割机械的调度,全面组织协调,抓紧时间,到位服务,确保粮食的回归。要抓住土壤水分的机遇,引导群众匆忙繁殖,加快夏播工作进度,为全年粮食丰收奠定良好基础。要抓好秸秆焚烧,大力宣传,落实责任,加强监管,做好秸秆还田,综合利用,确保秸秆禁令的完成。