信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市多举措强化湿地公园保护管理

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-20 访问次数:1337

近年来,我市始终坚持湿地公园保护管理的全面保护,科学恢复,合理利用,可持续发展的原则。从促进宣传,监测和保护,恢复资源开始,该市已采取措施提高湿地公园的保护能力。水平。

强有力的宣传,营造良好的保护氛围。通过国际湿地保护日,科技之春,冬候鸟迁徙监测,以及公民保护和保护湿地动物的活动,全市开展了广大群众湿地保护宣传工作。市林业局和各县市共发放了5万多种湿地宣传品,并在广场,交叉口和湿地公园进行宣传,形成了全社会参与湿地和野生动物保护的良好氛围。

强有力的监控,全面保护湿地鸟类。湿地鸟类是湿地资源的重要组成部分,也是湿地公园养护管理的重点和亮点。在这方面,该市建立了监测和保护鸟类及其栖息地的长效机制,坚持正常的保护和管理,全天候监测湿地公园的鸟类数量和流行病。同时,实施鸟类迁徙的关键时期和重点栖息地的保护。在秋冬季节,秦都,禹城,滨州,阜阳,兴平和武功将重点保护国家公园一,二年级的珍禽。黑蝎子,蜻蜓,大天鹅,白鹭等,用于重点保护。如今,稀有的鸟类和大量的鸟类如鹅,野鸡和野生动物园的鸭子已成为湿地公园的美丽景观。

强力维修,严格保护湿地资源。该市加强了湿地公园的保护和人工恢复。在渭河综合治理工程中,突出了滨河湿地的生态恢复,柳树湿地的保护和湿地鸟岛的建设。在渭河综合治理中,滨州市恢复和保护了芦苇,菖蒲,罗勒,柳树和T柳等植物,并将人工湿地的修复与天然围护结合,使太湖湿地建设成为可能。停放丝绸之路站的亮点。旬邑创新保护管理方法,湿地公园建设作为红马教育基地生态环境建设项目,结合湿地恢复,森林保护科学教育和红色教育,使红色传统教育与湿地,森林,生态科学经验融为一体相互之间创造了一种新的湿地保护模式。兴平,武功,绥化调整产业结构,依托湿地公园生态环境,在皮林地区建设1万亩人工清水莲子,成为农民增收和湿地的亮点之一。保护。

评论:韩玉华