信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华主持召开市政府第十七次常务会议 传达学习习近平总书记【1 · 5】 重要讲话精神

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-21 访问次数:1330

1月19日,咸阳市市长卫华主持召开市政府第十七次常务会议,审议习近平总书记访陕视察重要讲话,传达习近平总书记在政治民主生活会上的重要讲话精神。中共中央局。习近平总书记“15”重要讲话精神和省委《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写陕西追赶超越新篇章的决定》《胡和平同志在全省汽车产业大会上的讲话》《胡和平同志在省委中心组集体学习时的讲话》,学习《咸阳市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》,验证《商贸服务业提升行动方案》《电子商务提升行动方案》《扩大对外开放行动方案》,听取了标准改进《咸阳市城镇职工医疗保险参保与缴费管理办法》等6份报告和关于加强城市建筑垃圾处理、运输车辆监管的报告。

会议强调,各级各部门特别是市政府党组成员和政府系统领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强对习近平总书记重要讲话的学习,武装好习近平新时代中国特色社会主义事业。头脑清醒,指导实践,推动工作,牢固树立“四个意识”,要不断提高政治地位,树立历史眼光,加强理论思考,增强大局意识,丰富知识面,坚持问题导向,并认真相信廉洁、廉洁、责任心强、能力强、作风好。要学习习近平总书记访陕考察贯彻党的十九大精神,联系省委《决定》精神的贯彻落实,进一步明确目标,落实切实措施,加快城市经济转型,加快实现高质量发展。

会议强调,发展汽车工业是省委、省政府作出的重大决策部署。全市上下要认真贯彻落实省委书记胡和平在全省汽车工业大会上的讲话精神,深刻认识发展新能源汽车工业对培育新增长点、调整产业结构的重要意义。产业结构,进一步增强机遇意识和发展决心。统一思想,形成合力,发挥优势,以更大的努力和更有效的措施推动新能源汽车产业发展。

会议要求各级各部门要深刻认识消费在扩大就业,促进优质发展中的重要作用。要以“三个行动”为出发点,注重项目的示范和利用,切实利用扶持资金,坚决避免传播辣椒面,改善资金使用,促进资金的升级。消费产业,促进消费繁荣,促进城市经济结构。优化,就业更加完善,人们的生活更美好。

会议要求各级各部门要发挥强烈的政治责任感,做好整顿省委环保督察的反馈意见,坚决杜绝呐喊,主动主张,坚决纠正。要采取更具体,更有效,更具操作性的措施进行整改,实施周报制度,加强过程监管,确保高质量,时效的整改。要严格遵守纪律责任,加强问责制,不断推进生态环境质量的提高,为省委,省政府和市民做出满意的答复。

会议指出,医疗保险工作有千家万户的利益,是一项重大的民生工作。要加强监管力度,增强监管能力,进一步加强监管,严厉打击医疗保险资金退出等违法行为。要认真学习该领域的先进经验,加强分析判断,确保基金安全稳定运行,不断提高群众的满意度和收益。会议指出,加强对城市建筑垃圾处理和运输车辆的监管,对促进粉尘控制,提高大气环境质量起着重要作用。要依法严格监管,合理设置进入门槛,消除市场混乱,防止市场垄断,促进渣土车的运行。要综合运用人防和信息技术,有效管理施工现场,堵塞管理漏洞。要严格查处建筑垃圾处理和运输领域的腐败现象,严厉打击分包,保障渣土运输公司的合法权益,规范市场运作秩序。