信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市教育部门要求学校不得购买无检疫证明的畜禽

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-28 访问次数:1535

春夏交接是传染病高发期。为防止学校出现相关症状,市教育局要求所有中小学和幼儿园都应实施上午检查。如果发现教师和学生有不良症状,应及时就医。有关规定报告当地疾病预防控制机构和教育行政部门。市教育局要求县,市教育局和各级学校要切实提高防控意识。在地方政府部门的统一指导和卫生部门的具体指导下,结合学校的实际和特点,有针对性地采取有针对性的各项防控要求。各级各级学校应把春季流感等春季传染病防治知识作为学校防治公共卫生教育的重点。通过健康教育课和其他形式的宣传,在教师,学生和家长中普及科学防控知识,注重教育,监督学生。保持良好的个人卫生,避免接触易携带禽流感病毒的家禽(家禽,野鸟),牲畜和其他动物;减少或避免去人口稠密的地方,如流感症状,去医院看病,待在家里休息。同时,所有学校必须实施食品安全和饮水安全管理制度,学校食堂和农村义务教育学生的营养改善计划,以及“蛋奶项目”食品供应单位,严格按照食品采购规定,加工,供应,储存和其他关键环节为了安全管理,不得购买新鲜,活的,冷冻的家禽及其没有检疫证书的产品。未经检疫的家禽和牲畜不得自行屠宰和加工。加工鸡蛋和其他食物时,确保煮熟和煮熟。拥有自备水源,二级供水设施和食堂储水箱的学校负责在卫生部门的指导下对相关供水设施进行清洁和消毒。当地卫生部门经常要求进行水质检测,以确保安全饮用水。所有中小学和儿童保育机构都实施了早晨检查以及疾病和没有疾病的调查和登记制度。一旦发现老师和学生有流感症状(如发烧,流鼻涕,喉咙痛,咳嗽,头痛,呕吐,腹泻等),请及时催促他们。寻求医疗,并按照有关规定向当地疾病预防控制机构和教育行政部门报告,确保传染病的早期发现,早期报告和早期处置。