信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委召开常委会议研究党员干部密切联系群众治理文山会海落实廉政建设主体责任加强工会工作等事项姜锋主持会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-29 访问次数:1804

5月14日晚,市委书记江峰主持召开市委常委会议,听取了关于成立新一轮“六项”整改小组的报告。市委,学习和批准进一步加强和完善党员的政治理论研究和党的组织生活制度。党员干部与群众体系密切联系,选派党员干部担任村(社区)“第一书记”,贯彻党委党风廉政建设责任,落实中央政府的执行方式,党风廉政建设和处罚。预防系统建设领导小组的人员组成,进一步管理了文山慧海的18项措施,加强了工会的工作。

市委副书记,市委副书记魏华,市政协主席乔俊,市委常委刘益阳,惠金才,陈俊峰,马俊民,严维嘉等出席会议。市人大常委会副主任肖芳,全国政协副主席曾光忠出席了会议。

会议强调,风格问题至关重要。要抓住教育实践的政治机遇,认真解决思想,工作作风,工作中的问题,解决影响群众切身利益的问题,联系服务群众的“最后一步”。要完成“六个专项整治”的干部吃空空间和超标准公交车,并推动新一轮“六项”整治活动,并认真推进落实无效和差劲的任务。

会议指出,近年来,党员干部未能坚持政治理论研究,领导组织生活,其目的感被削弱。各级党组织和城市各级党员干部要以学习贯彻《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》为依据,坚持和完善党员政治理论和党的组织生活体系的研究,严格遵守由党的政治和组织纪律。党员干部要建立与群众密切联系的制度。市委常委会带头定期深入基层调查,与群众共享食品,住房和劳动力。党员干部应当被指定为落后村(社区)的“第一书”,重点建设队伍和领导班子,解决群众的实际问题,有助于澄清发展思路,进一步巩固党的执政基础。

会议指出,文山慧海历史悠久,是一种典型的形式主义。根本问题是工作的概念,方法和风格。我们应该严格执行十八项管理文山汇海的措施,重点是提高会议的质量和形式,召开短期会议,推动会议,现场会议和切实有效的会议。我们需要进一步收紧审批流程,简化文件简报,缩小篇幅,提高效率,降低成本。不符合简化会议要求的单位违反提交正式文件的程序,未按照提交目录编制,打印和分发公告或内部出版物,应在全市范围内进行沟通。

会议要求各级党委(党组)把党的行政管理和党风廉政作为主要职责和基本任务,纳入领导班子和干部的客观管理,采取主动,采取主动,负责,全面落实党风廉政建设的主要责任。实施中央《党章》,深化腐败控制体系现代化和治理能力建设,着力构建“不腐败,不腐败,不敢腐败”的长效机制。

会议指出,工人阶级是党的最坚实可靠的基础。按照中央和习近平总书记对全国工会提出的新要求,我们将认真落实《健全惩治和预防腐败体系20132017年工作规划》和《工会法》,进一步加强和改进工会工作,切实维护合法权益。和员工的利益,大力弘扬劳动模范的精神,科学调整改革和发展的过程。利益关系,动员和发挥广大职工群众的积极性,促进社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。