信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市奋战六十天干净整洁迎新春

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-03 访问次数:1177

日前,市创办办公室发出《关于奋战六十天大力开展迎新春城乡环境卫生整治活动的通知》,要求各级各部门争取60天,开展城乡环境卫生整治之战,重点抓好11月份该市创办办公室发现的问题,注重调查,快速整改,无死角。在干净,美丽,清新,优美的环境中,我们将迎来2015年元旦和春节的到来。《通知》要求,各级各部门要大力开展城市面貌改善工作,进一步加强城市面貌和环境卫生管理,规范城市面貌秩序,防止流动摊位,门店经营,道路占用,道路养护,汽车洗车,车辆停放以及涂鸦,混乱和其他违规行为等不规范行为;进一步加强市场环境管理,规范展位布局,维护市场秩序。加强对城市建设场地卫生和建筑垃圾处理和运输的监督,打击建筑垃圾运输车辆超速,超载,抛掷,除尘等违法行为。要根据每条街道的外观严格完善规划设计方案,改善建筑立面。秦皇和重庆两区应做好城市照明,其他县市应根据实际情况推进城市重点照明。我们必须做好文明牺牲的监督,禁止占用纸张。进一步督促辖区内所有机关,团体,机构,企事业单位,个人,商业住宅,居民区,社区,村庄等对办公场所,生产经营场所,居住社区和周围环境。并清洁,彻底清除卫生角落和垃圾。《通知》要求各县市区要进一步加强农村环境的连续治理,继续推进“房屋分类,村集,城镇转移,县治”农村生活垃圾标准化处置模式,集中人,物质和财政资源,以及清理农村地区。垃圾堆,粪堆和木柴堆将彻底清理城镇,村庄(社区),建筑工地,沟渠,渠道和山梁中累积的垃圾,彻底消除死角。治理和混乱,混乱和建筑,混乱和混乱,清理街道,路边和村庄的“六堆”,并消除垃圾围困,周围村庄和道路的现象。乡镇、村组必须严格执行环境卫生清洁卫生长效制度。《通知》要求:要集中清理国家、省、县、乡、村级土地利用范围和建筑生活垃圾、违法建筑、违法户外广告牌、煤场、违法洗车、供水摊位等。在沿线可见范围内的公路外。标志牌等大力整治过境城市、乡镇、村庄、公路沿线垃圾、违法建设、道路市场等影响环境卫生和交通秩序的不文明现象。《通知》重点加强组织领导、任务分解落实,确保整改工作有序开展。要充分利用报刊、电视等多种媒体,引导群众积极关注、支持、参与城乡环境整治活动,营造良好氛围。要创新工作方法,着力抓好群众关心的城乡环境卫生乱象、乱象、乱象、烧伤等热点问题。力争60天,集中开展“大扫除大整治”活动,切实改善城乡环境卫生状况。停止反弹。