信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

前三季度全市经济平稳较快增长

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-04 访问次数:1411

前三季度,全市认真落实加强和改善中央和省级政府宏观调控的政策措施。按照“四个加速四中心”工作的要求,努力解决经济运行中的突出问题和涉及长远发展的深层次矛盾。整个城市的整体经济呈现加速增长和增加效益的趋势。高和人民的生计继续改善。主要经济指标增长迅速,略有波动并稳步上升。他们继续在稳定快速增长的轨道上运作。根据省统计局的初步计算和评估,前三季度全市国内生产总值为868.5亿元,按可比价格计算,同比增长13.8%,比同比增长0.4%和1.1%。分别是第一季度和上半年。其中,第一产业增加值109.6亿元,增长5.0%;第二产业增加值492.3亿元,增长18.2%;第三产业增加值266.6亿元,增长9.9%。农业经济发展稳定。全市前三季度农业总产值190.2亿元,农业增加值109.6亿元,按可比价格计算,同比增长5.0%。工业生产运作水平很高。 1 - 9月,全市规模以上工业总产值1298.3亿元,比上年增长36.1%,为年内最高值,大型工业增加值达到381.1亿元。增加20%。财政支出和收入增长迅速。随着积极财政政策的不断实施,城市的财政支出迅速增长,主要用于社会事业和民生发展。全市财政支出140.8亿元,比去年同期增长63.6%; 1至9月,全市财政总收入为143.5亿元,比去年同期增长38.8%。地方财政一般预算收入44亿元,增长43.3%。固定资产投资稳步增长。全市固定资产投资(不含农民)825.8亿元,比上年同期增长31.3%。社会消费品零售总额继续增长。 1 - 9月,全市社会消费品零售总额249.3亿元,同比增长15.8%,增速比上半年提高0.8个百分点。企业利润大幅增加。1 - 8月,全市规模以上工业企业实现利润90.5亿元,同比增长79.2%。城乡居民收入继续增加。全市城镇居民人均可支配收入同比增长16.3%,占全国城镇居民人均可支配收入的85.5%,比全国总人口增加2.6个百分点。非公有制经济的比例有所增加。全市非公有制经济增加值424.5亿元,占GDP的48.9%,比去年同期增长0.6个百分点。