信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

今春咸阳农业生产开局良好果业畜牧蔬菜等生产各有重点

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-05 访问次数:1476

自今年年初以来,市农业局认真贯彻落实城市农村工作会议精神,抓好早期行动,采取措施,积极开展春季种植,春季园林,春季动物疫病等春季农产品生产。预防和设施蔬菜大棚建设。现代农业发展的基础。

春耕农业生产掌握技术指导。全市夏粮面积339.9万亩,油菜籽34.3万亩。市农业局抓住今年苗木的有利时机,比去年更好,开展农业技术服务月度活动,密切关注田间管理,促进苗木转型升级。 3月9日,全市春小麦田间清除技术示范点会议在三原县泉城汇家村召开。专门的机器防御队进行了淘汰工作;加强对农业资源市场的监管,净化市场,保护人民群众的利益。 3月12日,该市从2015年春季开始,农药下乡进入村庄整顿市场,加强宣传,制定明确的卡片,确定技术服务点。要突出南方灌区科学的春季灌溉,促进肥水结合,促进控制相结合,促进苗木的转型升级;渭北旱塬地区的重点是洪水的打顶和抑制,雨水是追肥和保护土地。根据全市春耕生产的统一部署,各县市安排农业技术工作组,重点抓好技术要点,开展春耕生产技术指导。该市计划春季播种70万亩玉米,65,000亩豆类,8万亩土豆和60万亩覆盖玉米。估计需要180万公斤的种子。截至目前,全市冬春季节灌溉面积28万亩,其中春季灌溉面积75万亩,完成麦田110万亩,其中春季41万亩,耕地面积80万亩。

水果行业进行结构升级。干旱地区双矮秆苹果的开发和优生区果园的改造作为春季水果生产的重点工作,促进了赣县双矮秆苹果的经验,积极筹备城市果园标准化建设推广会议,已在赣县,绥化,长武等地。该县面积亩。同时,发布了《咸阳市农业局关于切实抓好果园春季管理工作的通知》,在全市7个优生果区开展了果园春季管理技术指导工作,引导果农施肥,开花前施肥,喷施,防虫。截至目前,全市已修剪380万亩果园,施肥360万亩,灌溉85万亩,固定25.9万亩猕猴桃和葡萄柱,安排20万亩猕猴桃和葡萄架,并提升了15万亩陷阱。

春牧生产要赶上防疫。积极适应新常态,重点发展畜牧业,做好扎实的动物防疫工作,召开全市动物疫病防治和畜牧技术推广工作会议,及时安排全市重大动物疫病防治工作在春季,力争确保春季动物防疫。两个100%,家畜和家禽的免疫密度为100%,免疫识别率为100%。 3月10日,全省春季动物防疫与畜牧业发展工作会议在我市召开。截至目前,该市已完成发布畜禽春季防疫疫苗,共分发220万头仔猪。 220高致病性蓝耳病(ml),680万毫升高致病性禽流感。

蔬菜生产抓住了这个任务。蔬菜种植面积约1385万亩,新增1万亩大棚蔬菜和6000亩淡水莲藕蔬菜目标,利用春季蔬菜生产的空闲时间,提前落实温室蔬菜和清水莲菜建设任务。各区县将在充分调查和征求村民意见的基础上,按照“集中规模发展”的要求,落实面积、材料和技术。协调金融部门解决生产资金缺口,确保设施蔬菜项目顺利实施。同时,抓住开春蔬菜上市的机遇,加强对菜农蔬菜生产管理的技术指导,着力促进早熟、早熟、增产;早春保暖,消毒施肥管理,促进早熟高产早春瓜菜育苗移栽,合理安排痰液等技术服务。据测算,一季度全市蔬菜种植面积42万亩,产量110万吨。