信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

彬县被正式命名为国家卫生县城

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-06 访问次数:978

新年伊始,全国艾威协会传来消息。经过评估和宣传,宾县被正式命名为国家卫生县,而宾县龙县则被命名为国家卫生城。

自2011年全国卫生县城建立以来,宾县以“综合治理,治疗症状和症状,突出特色,带动城乡,促进城乡”为工作理念,制定了计划。整个“,并把”创意“工作作为”一流项目“和人民心脏项目,集聚项目,赶超发展项目,及时推出”污染除湿处理,捍卫蓝天“和清水“行动。着力防治大气污染,大力实施蓝天工程;大力实施围绕水环境的清水工程。在工业企业废水处理方面,它是第一个完全覆盖煤炭和果汁生产等工业企业的生产废水处理设施。在城市污水处理中,首先要在城市中探索形成“企业建设,政府网络建设,企业运营,政府监管,企业按标准排放,政府按标准水量支付”BOT建设和管理模型,投资5000万元建成一座10000吨的污水处理厂,投资834万元建设县级城市生活垃圾卫生填埋场。不断完善各类卫生设施,积极推进城市精细化管理和农村城镇化管理,全面提升城乡卫生条件和人居环境。

如今,宾县在“围城城市”和“宾县花园”建设方面取得了显着成效。自2010年以来,全县每年拨款2000万元专项资金,不断投入近1亿元用于发展城市绿化,“三季有花在县境内。 “常青长青”的目标基本实现,使宾县进入国家生态示范区和全国首批绿色能源示范县。