信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

大数据“织网”显威力跑冒滴漏无处逃——我市“挖掘”大数据淘金4.47亿元助推财税收入逆势增长

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-06 访问次数:1921

今年上半年,在经济下行压力的压力下,我市树立了“互联网+”思想。通过互联网收集和大数据分析,我们直接清理税收4.47亿元,占地方税收总额的15.19%,城市财税收入增长13.7%。它在该省排名第三。咸阳的经验得到了中央省的充分肯定和推动。

通过充分利用新一代信息技术,依托已建立的政府云,内联网和外联网,数据交换共享中心,我市以税收相关数据共享为基础,建立了全面的数据管理和税收平台。这个城市的大型数据共享平台的建设阶段。通过该平台,全市30多个部门共享税务信息,实现大政府数据的集中化,可视化,统一,规范化管理。

我市依托数据管理和税收的综合平台,从数据来源,分析处理,决策和应用等方面加强各政府部门之间的合作。在数据来源方面,收集纳税人业务系统外的声明数据,开发和应用税务企业信息交流平台,实现纳税人生产经营数据的实时采集,广泛收集第三方税务相关信息扩大数据来源。在数据分析和处理中,收集的海量数据得到有效分析,比较和处理,数据严格输入网关。数据质量审计系统的应用有效地解决了大量税务相关数据的“即将来临,如何使用和如何管理”的问题,创造了企业与税务相关服务的一站式一站式整合。政府,实现数据运行,使企业减少运营,初步建立一个与咸阳经济发展和税源现实相适应的体系。信息税收和管理模式。

数据管理税务平台的构建为深化数据应用价值和服务税管理决策提供了强有力的信息和智能支持。基本信息的完整率,收集和管理的准确性以及纳税申报率等基本指标得到了很大改善。结算账户结算增加了73%,财务报表的报告率增加了37%,国税和三税的差额从原来的人民币减少到不到200万元。完成了3,783户省,市,县级推进风险评估任务,评估税收1.38亿元;审计应对高风险任务国库税1358万元;第三方信息比较征收大额股权转让税5643万元核查7.1万件物业税和土地使用税疑似信息,分别收取1.01亿元,9697万元,增加2056万元和170万元比去年同期;实施税收分析,推动两项所得税,车船税增加10%以上,增加2.17亿元。

通过大数据共享平台,政府建立了各部门的数据共享机制,为各部门提供数据服务,利用“大数据”发现问题,分析问题,解决问题,让“数据说话”和“综合治理” “改善政府。决策分析水平提高了政府的整体服务能力,最初出现了大数据的综合效益。