信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市六届人大常委会举行第十六次会议裴育民主持并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-07 访问次数:1661

0x251C会议现场8月23日,第六届全国人民代表大会常务委员会举行第十六次会议。市人大常委会主任严玉民讲话。副局长吴阳民、颜宪文、刘国志、颜树正、曹兴伟、肖芳、秘书长贺国华出席会议。会议听取并审议了2011年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2011年上半年财政预算执行情况、本市财政预算执行情况[0x9a8b]和[0x9a8b],统筹城乡发展。农民进城和农民社会保险工作,执行全市“五五”执法规划和“六五”总体规划报告;批准市政府《关于咸阳市2011年地方政府债券收支安排及市级预算调整方案(草案)》,通过《人口与计划生育法》;并进行相关人员任用。以及解雇。齐宇民要求市政府和有关部门抓住西夏新区建设的历史机遇,加大招商引资力度,培育新的税源,夯实财政收入增长的基础,创新财政管理思想,提高财务管理水平,有效降低行政成本,合理安排支出,保障重大项目和民生建设的资金需求;充分利用各项优惠政策,加大对企业的支持力度,不断加快经济结构调整,着力整合利用资源,积极延伸产业链,构建现代产业体系。循环发展、清洁发展的产业化道路;对于一般预算支出,要规范预算管理,合理安排和使用,切实提高资金使用效率。要进一步加强出生缺陷干预能力建设,严厉打击胎儿性别鉴定行为,降低新增人口性别比,加强流动人口计划生育服务管理,依法加大计划生育工作投入,切实落实各项奖励和扶持政策。要认真总结“五五”规划经验,认真做好“六五”执法工作,不断提高依法办事、依法管理的意识和能力,突出青少年法制宣传教育活动,通过多种形式把法律带进基层。进社区、进农村,全面推进法律实施,确保各项工作依法开展。要不断加快农村土地改革和户籍制度改革,严格执法,落实农村社会保障配套资金,加强人才队伍建设,加强检查监督,确保农村社会全面覆盖。保障制度和社会保障基金的有效使用;发挥社会保障支持农业,支持农业的作用,有效提高服务管理水平,不断加强城市农民工组织,加强农民工技能培训,确保农民安全上岗,促进农民工改革。户籍制度,建立农民工权益和法律。援助制度将深化农村土地改革,加快小城镇建设,实现城乡协调发展。赵润民,市委常委,市委副市长,车建英,副市长,党新安,全国政协副主席,有关市政部门负责人和五个市人大代表出席会议。