信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委政法工作会议召开姜锋讲话卫华主持惠进才杨勇马俊民等出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-09 访问次数:1798

3月31日,市委政法工作会议在市委第一会议室召开。会议贯彻落实党的十八届三中全会精神,中央省委政法工作会议,市委第六届全体(扩大)会议的精神,回顾和总结了去年的工作,并安排了今年的工作部署。

市委书记蒋峰作重要讲话。市委副书记、市长魏华主持。市委常委、常务副市长许金才宣读了表彰决定。市委常委、政法委书记杨勇安排部署工作,市委常委、宣传部长军民,市人大常委会副主任冯望云,市政协副主席韩云云,市中级人民法院院长李国庆,市人民检察院检察长王启民出席会议。蒋峰指出,一年来,全市法律战线建立了规模宏大的西安,实现了跨越式发展,贯彻落实了省委、市委、市政府的决策部署,坚持用“组合拳”“拳击”和主动下蹲最大限度地增加。和谐因素、促进矛盾纠纷化解、社会管理创新、咸阳和平建设取得显著成效。全市社会保障满意度创造了历史新高,为全市经济社会发展提供了有力保障。蒋峰强调,要坚持党的绝对领导,确保党的绝对领导始终坚定可靠。各级政法机关必须始终保持政治力量,以坚定的政治立场坚决服从党的领导,树立法律红线不可触碰的观念,深化宣传教育,加强舆论引导,促进依法治国方略的形成。法制精神,努力形成社会规律。良好的理解、守法、使用氛围。要围绕和平与和谐的渠道,积极化解矛盾,通过干部的大访问、大访问、公安等活动,不断提高社会管理水平,为和平建设打下坚实基础。维护社会大局稳定。蒋峰要求,各级政法机关和广大政法干警要坚持执法为民,千方百计解决群众反映强烈的突出问题,严格执法。加强执法,完善各项制度,自觉接受监督,促进社会公平正义。要把当前开展的群众教育和党的群众路线实践活动结合起来,切实履行职责,造福人民,加强教育,巩固整顿,积极听取群众意见,及时解决问题,与人民群众一起解决问题,同甘共苦。我们要把能力建设和素质教育作为重中之重,把好警察关,抓好培训工作,提高警察整体法律素质,不断提高政法队伍建设水平,努力开创公安民警队伍建设的新局面。市政法工作。杨勇掌握政治和法律工作的职责;维持社会稳定;加深和平建设;建立法治;建立坚定的信念,努力建立一支政治法律团队,为人民执法,敢于承担责任,诚实廉洁,并致力于今年的市政法律工作。安排部署。会上,永寿,阜阳等县区交换了讲话。同时,会议对2013年负责建设先进县,先进单位,先进工作者和人民的政治和法律单位(警察)表示赞赏。