信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开大气污染督查情况反馈暨工作推进会卫华主持会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-14 访问次数:1967

6月22日,市长魏华主持了全市空气污染监测情况反馈和工作推介会。省环境保护厅副厅长郝彦伟,市委常委,常务副市长陈俊峰,省厅办主任姚晓军介绍了大气监督情况。市委常委,副市长郭军,副市长张小平出席了会议。郝彦伟强调,要检查病因,重点关注产业结构,能源结构和城市管理,找出造成大气污染的真正原因。要做好精确措施,目标治理,不断优化治理方案,重点关注减少煤炭,控制车辆,抑制粉尘的工作。应引入具体措施,引导企业使用清洁能源,减少源头排放。我们必须增强信心,履行责任,履行环境责任。要加强宣传,缓解不满,让更多人参与环保工作。卫华首先感谢省环境保护局对咸阳工作的支持。她强调,要把压力转化为动力,严格责任,确保环保工作的“党政责任”和“一岗两责”到位。要整顿铁腕,指导问题,做好应对大气污染防治的坚决斗争。各县市政府应尽早启动,尽早预防,增加资金投入,确保设备到位,为大气污染防治提供有力保障。要加强监督,加大突击访问力度,利用信息技术,充分发挥媒体和群众的监督作用,尽早发现和处理污染问题,保持空气质量。改善。当陈俊峰安排具体工作时,他要求找出造成空气污染的主要原因,加快解决影响空气质量的重大问题。要认真做好大气污染防治示范区建设。建立西县新区大气污染防治联合控制机制,共同促进大气环境质量的不断提高。会上,市环保局和相关责任单位签字《大气污染督查问题交办任务书》。