信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“关中印象体验”造就旅游神话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-14 访问次数:1302

10月23日,昭陵山区秋季高,果香浓郁。在被山川环绕的袁家村,游客们都在编织。距离礼泉县15公里。只有62个家庭和286个村庄,引爆了人们的旅行欲望和创造行业神话。根据省旅游局的统计,在国庆黄金周期间陕西最受欢迎的地方不是兵马俑,不是华山,而是袁家村。国庆假期期间,元家村共接待游客78万人次,实现直接经济收入8000多万元,比去年国庆节翻了一番。 “我们不仅要来原生态美食,还要体验轻松生态的田园生活。”来自西安的游客马先生说。是什么让这个村庄像磁铁一样吸引人?袁家村村委会副主任王创展说,这是“关中印象体验”的鲜花和果实。在20世纪80年代,袁家村曾经是国家农业战线的旗帜。在20世纪90年代,集体经济向外发展,面临更多风险。在2000年前后的十年中,随着市场的变化,袁家村的经济发展停滞不前。经过多次思想对抗,袁家村结合发展现实,大力挖掘民俗文化,在原生态关中民俗文化的基础上,确定了乡村旅游的发展思路。在确定了这个想法后,袁家村在第一阶段投入了3500万元创造了一个关中印象体验。它修复了村庄周围4.6公里的道路,并购买了古老的锄头,松树和草皮,用于绿化和美化。在村庄街道和主要道路上安装200多盏路灯。建有关中车间,关中民俗体验,关中小吃,关中杂耍等100多个民俗老街店和工艺作坊,巧妙地建立了关中民俗体验,关中特色小吃品尝,现代休闲的良性关系。娱乐。循环系统。我可以看到山脉,看到水,并记得生活在乡愁中。关中印象体验 - 主题旅游开发引爆了人们的旅行欲望。游客人数以每年30%的速度增长。 2012年,它接待了183万游客。 2013年,该村接待了210万人。今年前三季度,袁家村接待游客260万人次,直接旅游收入1.3亿元。