信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市八届人大常委会举行第九次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-15 访问次数:1041

12月27日至28日,咸阳市第八届人民代表大会常务委员会召开第九次会议。受市人大常委会主任岳亮委托,市人大常委会副主任肖芳和何新来主持会议。副局长王静,薛培,刘永峰,秘书长白秋生等常委会委员出席了会议。

会议听取并审议了《咸阳市渭河湿地公园保护条例(草案)》的议案,关于城市救灾和养老工作的报告,关于第八届全国人大一次会议代表的建议,批评和意见的报告,以及2017年全年的环境条件和环境保护目标。完成情况报告,对环境保护工作进行专项咨询。

会议投票《咸阳市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定》《咸阳市人民代表大会常务委员会执法检查办法》《咸阳市人大代表约见国家机关负责人暂行办法》。

会议要求尽快编制湿地公园保护总体规划,进一步明确适用范围,管理机构和主管部门,制定和利用必要的限制,完善相应的法律规定。责任。要始终紧缩防灾减灾,完善社会救助体系,提高老年事业意识,确保人民生命财产安全,使社会救助真正成为“阳光救助”,促使尊重咸阳古老的传统美德。要把环境保护工作放在更重要的位置,坚持环保红线,加强责任落实,加大执法监督力度,做好源头管理,加强宣传教育,填补做空工作板,为促进优质发展提供坚实的生态支持。

会议指出,要跟进中央和省级委员会,加强和改进人民代表大会的工作要求,严格执行制度,推进重大问题的讨论,执法检查,全国人大代表会见。国家机关不断取得新成果。要坚持以问题为导向,深化认识,重新履行职责,提高质量,加强监督,确保市人大代表提出的建议得到落实和有效。

会议对常务委员会听取和审议的专题工作报告进行了满意度评估。

会议决定通过投票方式任命李家辉为咸阳市人民政府副市长,并发布宪法誓言。其他人事任命和解雇也在会议上进行。

市委常委,副市长郭军出席了会议。市委常委,副市长刘银生发了言。副市长程建国,全国政协副主席赵昌华,市中级人民法院院长罗晓峰,市监察委员会,市检察院和市人大常委会各负责工作组织,县,市人民代表大会常务委员会负责同志,负责有关市政部门同志和六位市人大代表出席了会议。

评论:韩玉华