信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市首批市委党校分校揭牌高合元秦国刚揭牌并讲话惠进才主持

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-16 访问次数:638

2月28日,县级第一批市委的开幕式在赣县举行。同时建立了赣县,旬邑,绥化,武功等四个学校委员会,标志着我市党校的学制。改革迈出了实质性的一步。市委副书记,市委党校书记高和源,省委党校副院长秦国刚出席仪式并揭开了四个分支机构的序幕。市委常委,组织部部长许金才主持了仪式。高和源在讲话中指出,党校是培养党员和领导干部的主要渠道和主体。市委党校的成立,关系到党校的发展,有利于中央政府推进干部教育培训改革的决策和部署的实施,有利于党校教学资源的整合。它有利于激发县级党校的活力,有利于满足基层干部的培养愿望。实施中央《党校工作条例》和《2010-2020年干部教育培训改革纲要》精神是市委的重大战略决策,并结合城市的实际情况推进党校办学制度。党校的发展起着重要的推动作用。高和源强调,党校的出路是改革,党校的发展要靠改革。各级城市要认真贯彻落实城市精神《关于在县级党校设立市委党校分校的实施意见》,进一步提高改革创新意识,不断探索新形势下改革县级党校办学体制的新途径。上市的前四所学校必须努力在培训模式创新,方法创新,管理创新等方面取得新的突破,充分发挥示范作用。尚未上市的县级党校必须克服各种困难,加强薄弱环节,争取在较短的时间内纳入市委党校。要继续扩大党校覆盖面,在符合条件的乡镇建立县级党校,在村一级建立培训基地,完善市,县,乡,村四级培训基地。形成“大派对,大型培训,大型网络”。模式。