信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市首次半年财政收支均过百亿民生财政支出八十一亿元

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-22 访问次数:963

今年以来,全市一直密切关注全年财政收支目标,加强收入和管理,不断优化支出结构。预算的执行情况良好。上半年财政收支首次突破100亿元大关。 1至6月,全市财政总收入103.9亿元,比上年同期增长13.7%。全市财政支出103.8亿元,占调整后预算的61.07%,比上年同期增长26.54%。今年以来,全市各级财政部门努力克服各种不利因素,加强与税务部门的联系和沟通,分解和分配各级任务,组织财税分析联席会议,挖掘增加收入潜力,积极组织收入,实现城市财政收入。稳步增长。 1至6月,全市地方财政预算收入达1万元,占年度预算的52.6%(64.5亿元),比去年同期增长34.05%,比目标高出13.05个百分点全省评估工作。该市坚持每月分解支出的任务,并每月报告情况。各级财政部门积极加强与项目管理部门的沟通,配合项目计划审批,项目计划申报等,及时支付资金,有效提高支出效率,加快支出进度,大力支持城市的各种经济和社会事业的发展。同时,进一步优化支出结构,协调财政资源配置,积极落实各项民生政策,在公共服务领域投入更多财力。 1至6月,公民财政支出总额为81亿元,占地方财政支出的78%。面对复杂严峻的经济形势,为保证城市经济平稳较快发展,市以项目和资金的上行斗争为当前首要任务和第一要务,及时研究分析把握相关政策,并根据中央宏观调控政策进行预调整。微调主要决策安排和相关会议精神,主动,两次召开项目资金专项会议,提前收集,整理和筛选项目。并专门向财政部,国家发展和改革委员会等相关部委联系项目,争取资金。第一批报告趋同项目包括3个主要类别和25个重大项目,所有这些项目均得到有关部委的肯定。