信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳:3万余学子迎大考 秩序井然服务暖心

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-23 访问次数:1513

0x251C一年一度的高考如期举行。6月7日是今年全国高考统考日。来自本市的考生充满信心,希望踏进考场,迎接人生的大考。上午8点,记者来到禹城中学的高考考点。“陪考团”的成员已经包围了校门。人群中,70多岁的老人和40多岁的父母都不关心孩子。在考生进入考场前,家长们继续给孩子们制造最后的尴尬。询问考试文件和文具是否齐备,为孩子们加油,让他们放松,鼓励他们以正常的心态应对考试,考出好成绩。记者看到,考生有序进入考场,参加了考试。在每个考点的亮点处,张贴了《考点平面示意图》《考场安排示意图》《考生须知》和《国家教育考试违规处理办法》等宣传和宣传材料,会场内外的考试戒备森严;这是“作弊入狱”后的第一次高考,“这个帖子也在考点贴出来了。有“诚信高考、作弊、处罚”等宣传口号。考场外保安人员用金属探测器对每位进入考场的考生进行安检。考试负责人、监考员、监考员都井然有序。工作;一些考点还设立医务室和教师休息室,为考生准备饮用水,确保高考顺利进行。上午9点,随着开考铃声的响起,高考拉开序幕。在考场里,考生们专心地回答每个问题。考场外,一些留守家长静静地等待着孩子们的消息。在本市考点外,记者看到不少爱心志愿者在家长和考生之间戴着小红帽,为家长和考生提供免费的休息场所、矿泉水、铅笔、尺子和橡皮。记者了解到,多家公益性志愿者组织在考点外都有“青年志愿者帮助考点服务站”。为了让考生以最好的状态面对考试,他们从早上7点开始。帮助考生和家长。据了解,该市已在13个县市设立试验区,28个学校设立试验场,1278个试验室。共有近7000名教师和工作人员参加了高考的组织管理和服务工作。