信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市不断提升城市服务功能

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 访问次数:1082

今年以来,全市加强了城市基础设施建设,不断提高城市服务功能,各项工作取得显着成效。

大力实施园林绿化工程。深入推进“万亩绿化森林,万亩水面,万亩花卉”3万个项目,继续开展“城市绿化,周边绿化,街道绿化”五大项目。园林绿化和蓄水湿地“,不断提高城市绿化量。和维护质量。城市绿化覆盖率为41.32%,绿地率为33.44%,人均公园绿地面积为9.66平方米。

扎实推进城市道路畅通。先兴大道,城西高速公路,滨河西路,劳动路等80多个道路桥梁工程已建成或基本完工,通通路,申平路,建设西路等破碎道路和46个瓶颈已经建成打开和解锁。该区道路220公里,人均道路面积10.2平方米。城市交通符合国家二级城市的B级标准。

稳步实施城市面貌改善工程。完成“四门”,六大出入口,六个道路改造,绿化美化和街景整治任务,完成人民路,宝泉路,抗日战争道路等17条主,中级道路改造工程。照明,桥梁的照明,建筑物的照明和水系统的照明总计超过1,300平方米。

深入开展农村环境改善项目。该市农村地区有700多辆垃圾转运车和6000多名卫生人员。有171个简易垃圾填埋场和40多个污水处理场。新增了500多公里的新装修和翻新的铜村公路。在53个地方,基本建立了“房屋分类,村集,城镇转移,县治”的农村环境卫生标准化管理模式。

进一步完善市政卫生设施。新建和改造农贸市场15个,新建“新店”120个,设置停车泊位5000多个,设置非机动化停车站60多个,新增机械化清扫车和垃圾车。大量的垃圾中转站、环卫工人洗漱中心、公厕等环卫设施具有较为完善的城市服务功能。