信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市国税收入实现首月“开门红”组织收入14.41亿元同比增长23.63%

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-27 访问次数:556

市国家税务局从今年年初开始,引导“一把手”的截至1月31日,累计实现组织收入14.41亿元,同比增长23.63%,增长2.76亿元,平均增长1.29个百分点,超过1.94亿元,税收收入达到单月最好水平,实现“开门”第一个月。

分层次落实税收工作。牢固树立收入任务观念,及时召开组织收入工作专题会议,分解下达税收计划,层层落实收入任务,在全市国税系统形成上下联动,对人负责,一级负责,一级负责。落实各级组织收入。工作模式,牢牢把握组织创收的主动权。

大力落实预警机制。认真执行《咸阳市国家税务局税收计划执行情况预警管理办法》,按照市局、县局、税务局的管理原则,采用预警方法,对符合预警标准的单位启动预警程序,督促各单位认真分析查找日常税收管理中的薄弱环节。促进税收健康有序发展。

不断加强分析预测。严格执行总局《关于进一步完善税收分析工作机制的意见》,从经济因素、政策因素、征管因素入手,密切跟踪宏观经济和企业经营变化,大力开展税收弹性分析和税收分析,全面深入把握税收的影响。变化的原因很多,提高了分析预测的科学性和准确性。

进一步加强重点税源监管。建立大型企业税源动态联动系统,特别是对占全市增值税收入80%以上、消费税99%以上的石油、煤炭、烟草、医药等重点行业进行实时跟踪监测。全面了解全市重点产业和重点产业。支柱企业的生产经营、税收、税负等,有效避免了税收流失和拖欠。结合本市重大决策和重点投资项目,把握税源走向,增强组织收入的主动性。

积极建立税收质量考核体系。始终坚持组织收入的原则,并按照客观“定点”,科学“定点”,合理“调”,准确“考试”的要求,进一步建立和完善收入质量评价体系,并重视征收和管理工作的程度以及税收收入作为组织收入的质量。评估的重点是紧密的,实现了总收入和收入质量的“双重改善”。