信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

政协咸阳市第八届委员会提案委员会关于八届三次会议提案审查情况的报告

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-28 访问次数:1856

在第八届三中全会期间,以习近平中国特色社会主义新时期为指导的全国政协委员,参与单位和专门委员会,实施了十三届四中全会和七中全会第八次全体会议。市委会议,重点项目。推动,结构升级,生态优先,民生利益,党的建设“五个战略”和创建全省“三个经济”开拓区域中心的任务,积极通过建议制定政治政策,推动城市的经济和社会发展。截至2019年2月22日17:00,共收到723份提案。根据《咸阳市政协提案工作条例》,审查后,提交了618件案件,提交了95件案件,作为3件参考,7件未提交。在提交案件的提案中,503个成员提议81.4%;集体提案115项,占18.6%。

本次会议的提案新颖实用,质量普遍较高。它具有以下特点:第一,内容广泛。覆盖工业,农业,服务业,扶贫,城市管理,交通,文化教育,医疗保健,生态保护等诸多领域;第二,重点相对集中。对促进优质经济发展,三大战役奠定坚实基础,实施农村振兴战略等重点工作提出了一系列建设性意见和建议。第三,质量显着提高。大多数提案都有深刻的分析,具有很强的针对性和可操作性。

申请提案分为五类:经济建设93项,占15%。内容包括优化商业环境,解决企业融资难题,打造农产品品牌,构建创新创业平台,发展新能源汽车产业,帮助大数据扶贫,促进民营企业健康发展。

政治建设19项,占3%。内容涉及完善社区治理体系,加大纪检监察力度,实施行政许可“验收接受”制度,加强对村里贫困干部的关怀。

320项社会建设提案,占52%。内容涉及加强食品安全监管,严格旧滑板车和共用自行车管理,加强社会养老服务体系建设,规范物业停车收费管理,加大新能源汽车充电桩建设,提高生活环境水平。城市地区。

文化建设提案141项,占22.8%。内容涉及开采利用秦文化遗产,加强校外培训和监管机构管理,弘扬民族传统文化,促进义务教育均衡发展,重视特殊严重残疾儿童教育,充分发挥作用。利用已建立的文化和体育场馆。

生态文明建设45项,占7.2%。内容涉及减少农业面源污染,加强地下污水管网建设和管理,科学,准确地控制污染,减少污染,处理餐饮和包装废弃物,大力推广清洁能源替代产品,农村“厕所革命” 。

会议闭幕后,提交案件的提案将及时转发给相关单位。未解决的提案将作为社会信息和舆论信息提交有关部门。提案委员会将积极开展提案的联系,协调和服务工作,加强对提案的监督,推动提案的实施。

在本报告统计审查截止日期之后收到的提案将经过仔细审查,并提交有关单位,作为通常的提案及时处理。审计:李雪