信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市第六次党代会主席团举行第一次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-28 访问次数:1708

会议网站

12月26日下午,中国共产党第六次代表大会第一次会议在咸阳国际贸易酒店举行了第一次会议。

会上,在钱俊昌同志的主持下,以鼓掌方式通过了由钱俊昌等13名成员组成的大会主席团常务委员会名单。会议随后通过了大会副秘书长名单。

会议听取并一致通过了中国共产党第六次代表大会常务委员会代表资格审查报告。

根据代表资格审查报告,2011年8月19日中共咸阳市第五届委员会第十二次全体会议《关于召开中国共产党咸阳市第六次代表大会的决议》和市委《关于做好中国共产党咸阳市第六次代表大会代表推选工作的通知》2011年9月26日,全市按照与县,市,市有关部门。市级公共机构党委,市级国有企业,驻有中省的企业事业单位,人民解放军和武警部队共分39个选举单位。党代表大会(党代表大会或党代表会议)由这些选举单位召集,选出代表出席中国共产党第六次代表大会。市委第五届委员会第十二次全体会议确定,咸阳市第六次代表大会代表人数为409人。截至2011年12月20日,共有39个选举单位入选第六届全国代表大会。中国共产党咸阳市。代表409.

报告说,中国共产党第六次代表大会选举咸阳市,认真贯彻落实党的民主集中制原则。选举单位经过精心部署和精心组织。代表候选人的酝酿提名,坚持自下而上,上下,全面酝酿,反复磋商,广泛听取各方意见。一些候选人候选人由基层党支部提名,他们按级别选举产生。选举单位下层的一些党组织提出了初步的候选人名单,然后广泛征求基层党组织和党员的意见。代表的选举严格按照党章和中央和省委的有关规定处理。他们都是通过无记名投票进行的,并进行了选举。当选代表获得高票和全票。

报告称,该市第六次党代会的民选代表有广泛的代表性。代表中,各级领导干部272人,占66.6%;各界人士代表生产和工作128人,占31.4%;解放军和武装警察部队8名代表,占2%; 86名妇女代表,占20.7%; 2个少数民族代表,占0.8%;大专以上学历368人,占90.2%。有50名50岁以下(包括50岁)的301名代表,占73.8%。这次当选的代表是党员,可以联系群众,在所有县,市,部门和单位都有声望,贡献和审议能力。

报告称,代表当选后,按照《党章》,《党组织选举工作手册》的有关规定和要求以及市委六方代表大会代表选举的通知,经审查,一位代表做了不符合代表资格的相关要求,其余408代表是按照代表的条件和代表资格有效。

主席团会议还通过了与会者名单和受邀嘉宾;通过了第六次党代表大会的议程。根据时间表,该市第六次党代表大会于12月27日开幕,并于12月30日结束。

会议最终通过了会议的执行主席名单。