信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委全面依法治市委员会第一次会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-31 访问次数:1081

8月19日上午,市委根据法律委员会召开第一次会议,传达了国务院综合治理中央和省委第一,二次会议的精神。全面治理省委会议,审查有关文件,安排部署。工作的下一步。

市委书记,市委常委,中华人民共和国市委主任,主持并讲话。市委副书记,市委副书记马希良先生,马军民,崔乐宇,张海文,市人大常委会副主任,李家辉副市长全国政协副主席陈万峰,市中央研究院院长张凤华,市检察院检察长赵亚光出席会议。

会议审议通过了市委全面立法委员会《工作规则》,协调组《工作规则》,办公室《工作细则》和委员会《2019年工作要点》等文件。

岳亮强调,法治是人类政治文明的重要基石。中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视法治,全面依法治国,形成“四个全面”的战略布局,系统地阐明了依法治国的新战略,新思路和新战略。这项工作提供了基本的遵守和行动指南。要增强法治意识,深刻认识法治的深远意义,进一步强化“四个意识”,强化“四个自信”,实现“两个维护”,坚决稳定依法治市的政治责任。

岳亮强调,要扭转关键环节,推进高质量的科学立法,引入一系列能够在城乡建设,环境保护,历史文化保护方面站稳脚跟的地方性法规。要建设高效,法治的政府,严格执法,加强行政执法,依法加强科学民主决策,完善行政监督制度。要高度推进公平正义,深化司法体制改革,完善司法权运作监督管理机制,使群众在每一个司法案件中都能得到公平公正的待遇。要建设高标准的统治社会,深化“七五”法律活动,培育法治文化,加强信用体系建设,创新城市社会治理。尊重宪法和尊重法治成为一种普遍做法。要解决突出问题,做好宣传思路,优化经营环境,深化消除邪恶,维护法治公平正义。

岳亮强调,要加强党对法治的领导,关注少数民族,加强监督和评估,建立强大的队伍,确保任务的落实。各级党委要把法治放在突出位置,党委书记要树立第一个法治责任,各级领导干部要带头尊重法律和法律,严格遵守法律。市委依法要充分发挥定位,率先把握整体作用,及时解决问题,确保法治健康有序。