信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中央政法委督查组来咸督查量刑规范化改革试行工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-06 访问次数:1090

8月4日至5日,由司法部研究室副主任梁然率领的中央政法委监督组来到西安,监督了量刑标准化改革的审判。省委政法委副书记田平立,省高级法院副院长,市委常委,政法委书记郭忠秋,范云,市中级人民法院院长。在咸水期间,检查组视察了该市中级人民法院的案件信访,远程审判,视频会议,书籍材料管理,计算机房和网络建设;前往秦都区法院成都法院听取刑事案件审判,量刑标准化工作在具体审判工作中进行了现场检查;召开了省,市,区政法部门,人大代表,政协委员,律师等相关人员参加的座谈会,了解量刑标准化实践。法官的自由裁量权与案件裁决的量刑标准化之间存在差异。在4日下午举行的情况介绍会上,视察组听取了市委,市中级人民法院,市检察院,市公安局,市司法局政法委的报告。其他政法部门实施改革试点工作。梁然充分肯定了该市推进量刑标准化试验改革的成果。他强调,党委和政法委要充分发挥组织,领导,协调的作用,做好总体安排,全面组织和推进标准化量刑改革试点,及时协调解决突出问题。各政法部门提出的困难,有力地促进了刑事司法工作的科学发展。各级政法部门要密切配合,密切配合,加强对实践中存在的问题的研究和探讨,不断丰富和完善,共同推进量刑标准化改革。据了解,量刑的标准化改革,即“规范自由裁量权,包括判决诉讼程序”,是中央政府认真总结司法经验,听取民众对司法公正的强烈反响的重大司法改革。社会公平正义与人民的内心和党的执政基础有关。