信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

2013年陕西十强县五强区揭榜兴平首次跻身十强彬县蝉联全省第七秦都跃入五强区行列

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-07 访问次数:1212

5月27日,记者从有关单位获悉,2013年,陕西省县域经济社会发展十大县和五大区名单公布。兴平市首次跻身十大县之列。宾县有着良好的经济社会。发展指数连续三年位居全省第七位。秦都区首次进入前五名,打破了西安多年来抢劫前五大地区的局面。

近年来,在县域经济发展的轨道上,兴平市创造了一个发展奇迹。特别是2013年,兴平市依托强大的产业基础,县级城市品牌和位于西安桥头堡的优势,坚持“创造力量,追求卓越”的目标,并按照用“4334”的发展思路,找到重点,城市的经济和社会发展。它显示了扩大总量,加快增长速度,优化结构,增强活力,充满耐力,追求民生的发展趋势。 2013年,兴平市实现总产值175.22亿元,按城市人均GDP计算为常住人口,比上年增长20.0%。

2013年,秦都区开展了“五秦都”建设的新征程,旨在扩大经济总量,旨在创造全省最佳投资环境,重点投资促进和项目建设,并坚持项目。推动,支持园区,协调城乡,加快新兴产业和城市农业发展,注重发展现代商贸服务,协调和推动各项社会事业,注重保障和改善民生,实现总产值375.29亿元,比上年增长14.5%。高于全省平均水平3.5个百分点,高于全市平均水平1.4个百分点。

2010年,宾县从2009年的第11位上升到第9位,具有良好的经济和社会发展指标。它是全省十大县之一,也是咸阳历史上第一个进入陕西省十大县的县。区域。

自2011年以来,宾县以“陕西省十强县”为起点,坚持“省一流,全国一流”的理念,旨在建设一个幸福的新宾县,加快经济结构调整,积极协调城乡发展。县域经济社会呈现出良好,快速的发展态势。主要指标继续“咸”。杨领导,综合实力在全省经济社会发展中稳步前进,跃居陕西十大县第七位。在2012年和2013年,他们在十大县中排名第七。