信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

前三季度我市地方财政收入增幅名列全省第一

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-12 访问次数:570

该市的财政部门已经听到消息称,自今年年初以来,该市的财政收入一直处于超级序列,增幅约为18%。该排名在全省排名前两位,财政支出也保持在10%左右。总体情况稳定。其中,1至9月,全市地方财政收入76.8亿元,比上年增长19%,居全省首位。 1至10月,全市地方财政预算收入82.8亿元,比上年增长17.6%,并继续保持稳定增长。

前三季度,全市财政总收入和地方财政收入均实现稳定增长。全市财政收入195亿元,占年初预算的85%(230亿元),比去年同期增长11.7%。全市地方财政预算收入76.8亿元,占年度预算的84.4%(91亿元),超过9.4个百分点,比上年增长19%,增加12.2亿元。财政收入超过稳定增长,主要是由于各级财政和税务部门的困难,收支任务的细分,收集和管理制度的改革,以及“黄金”的改革。税务第三阶段“和”增值税改革“重点关注风险管理一体化,加强税费管理,深入分析经济税源,积极挖掘税源潜力,同时采取多种措施,有效收取所有应收款促进税收增长,非税收入也超过了季度任务。确保财政收入稳步增长。在前三个季度,该市的税收收入比率也增加到62%,收入质量也有所提高。

前三季度,全市公共预算支出244.5亿元,占调整预算的80%,比上年同期增长10.35%,增加22.9亿元。新常态下,全市各级财政部门不断加强支出预算管理,采取多项措施加快支出预算执行,科学合理安排支出,民生等重点支出得到很好保障。1-9月,全市财政支出205.6亿元,占财政支出总额的84.1%,完成省级目标责任考核任务的4.1%。

10月份,全市财政收支继续保持稳定增长。据统计,1-10月,全市财政总收入212.8亿元,比上年增长8.7%;地方公共财政预算收入82.8亿元,比上年增长17.6%;全市公共预算支出265亿元。元,比去年同期增长7.2%。