信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

弘扬整风精神践行“三严三实”市政府领导班子召开专题民主生活会纪相忠到会指导姜锋讲话卫华主持会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-17 访问次数:1347

6月19日至20日,市政府领导按照“观镜、戴冠、洗浴、治病”、“为民”的总要求,用两天半时间召开了一次民主生活专题会议,以“务实、廉洁”为主题,以“反对‘四风’,服务群众”为主线,认真贯彻延安整风精神,开展批评和自我批评,明确整风方向和措施,不断加强与中央基准的接轨,践行“三严三实”。意识。

省委第五督导组副组长纪向忠出席会议。市委书记、市委党委群众路线教育实践活动领导小组组长蒋峰,市委副书记、市长魏华主持会议,市委常委、组织部部长。市委党委群众路线教育实践活动领导小组副组长严维佳出席会议。

市政府领导小组群众路线教育实践活动开展以来,按照中央和省委、市委的部署,市政府领导高度重视,加强组织领导,坚持学习教育、检查问题、整改落实、建章立章。在全系统推进高标准、严要求、实措施的教育实践活动。

会上,卫华首先代表市政府领导小组进行了质证,对政府领导班子“四风”中存在的突出问题进行了深刻分析,提出了方向和改进措施。市政府党组成员进行了盘问和批评。队员们敢于暴露自己的缺点,敢于在盘问中表现自己的丑陋。他们互相批评,打开了面对问题的大门。结合调查分析问题,各小组成员提出了有针对性的整改措施,为下一步整改实施奠定了坚实的基础。会上,大家互相帮助,互相提高。我真的感到党性得到锻炼,精神得到洗礼,境界得到升华。会议开了一个“辣”,开了团结,开了进步,达到了“红脸出汗,欢呼欢呼”的效果。

纪祥忠充分肯定了咸阳市政府团队的特殊民主生活。他指出,市政府领导的民主生活质量很高,会议认真,富有成效。对比度检查实用,触动灵魂。批评和自我批评是至关重要和充满活力的。纠正措施明确,具体,体现了整改精神,实现了相互教育,相互启发,相互警觉的目标。纪祥忠要求咸阳市政府团队把这次特殊的民主生活会议作为一个新的起点,着力实施整改,始终坚持不放松心态,不降低标准,不削弱力度,更严格的纪律。更高的标准,更现实的作风,做好整改。在建立长效机制的过程中,我们将努力建立和完善一套业务性强的制度机制,促进改善工作作风,与群众密切联系,取得长远和长远的效果。我们将努力加强团队,努力建设一支政治立场强,服务周到,团结和谐,工作作风优秀的强大领导班子。

江峰在讲话中肯定了市政府党组开展群众路线教育实践活动的实践性和实效性。他认为,特殊的民主生活会有良好的氛围、高品质和“辣味”,他要求市委市政府要继续做好过去的工作,把它作为换届新风、换届新风,推动新的发展、新的水平。要进一步加强队伍自身建设,坚持正确的政治方向,不断加强政治纪律和组织纪律教育,完善政府议事规则和决策机制,确保政府工作始终走上法制化、规范化、科学化的轨道。要进一步贯彻落实各项任务,围绕既定目标和任务,发扬“钉子户”精神,说即使做到了,也要做好,不加注意。要切实增强市场意识、创新意识和进取意识,多做基础工作和长远工作,确保各项工作取得新突破、新成效。要进一步做好惠民惠民工作,不断提高群众能力和水平,全面压缩人民政策,推进民生实事,真正实现人民权利,对人民的感情,对人民的利益。要进一步树立廉洁为民的形象,严格执行领导干部的决定,坚决不触碰底线、不踩红线,确保干部廉洁、政府廉洁,政府也很清楚。

魏华说,市政府领导小组将以此次民主生活会议为契机,不断加强学习,增强理论素养,坚决与中心基准保持一致,自觉实践“三严三实”,坚决执政。实行省委,市委。决策和部署,努力建立“学习,法治,服务,务实,廉洁”的政府。坚持本行改革,抓好整改实施,抓紧制定整改计划,完善整改措施,明确整改时限,全面落实整改销售制度,公共承诺制度,时间 - 有限制度和后续监督制度,真实效果真正的变革是赢得人民的信任。注重建立制度,打下坚实的制度围栏,努力形成改善工作作风,与群众联系的长效机制。坚持身体实践,发挥主导作用,弘扬政治风格,以实际行动带动人民群众的作风。注重整体规划和考虑,做好稳定增长,改制,推进改革,造福民生,为建设“四强三强”西部强市做出应有的贡献。

近日,市政府将以原创的方式向市干部群众介绍特殊的民主生活会议,并进一步听取意见和建议,接受评论和监督。