信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市公益性岗位在岗从业5654人

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-19 访问次数:1164

7月3日,记者从市劳动就业局获悉,上半年,182名就业困难人员通过公益性岗位实现再就业,享受三年就业援助的1024人退出公益性岗位。全市公益性岗位6月底从业人员为5654人,保持了公益性岗位就业的良性循环。今年,全市以“就业帮扶、真爱帮扶”为主题,以“送工作、送政策、送服务”为内容,开展“一对一”、“面对面”2013年就业帮扶月活动。为有就业困难的人。”帮助。就业援助月期间,全市共走访该地区1.3万户居民,举办各类招聘会30多次,帮助571名就业困难人员实现就业和再就业,其中残疾人和就业困难人员67人,“零就业家庭”17户。加强公益性岗位开发安置工作规范化管理。在日常监督中,加强与公益性工作单位的联系,及时通报工作情况,发现问题及时整改。从健康职工基本资料入手,对全市公益性岗位和劳动保障助理实行实名制管理,对公益性岗位和劳动保障助理的岗位、工作范围和工作年限实行实名制管理。准确把握,动态管理。坚实的基础。截至目前,全市共有公益性岗位5654个(其中劳动保障助理1549个)。共有182名就业困难人员通过公益性岗位实现了就业和再就业。1024人(93名市级人员)享受了三年的就业援助。人员退出公益性岗位,确保公益性岗位就业良性循环。积极发挥创业指导专家志愿者小组的作用,先后赴武功、礼泉等县区开展创业跟踪服务活动10余次,对创业者和新创企业开展跟踪服务。提高创业成功率。目前,全市共组织就业技能培训150次,培训7481人,其中高校毕业生创业培训1653次;新增“零就业家庭”17个,使21名“零就业家庭”成员实现就业。再就业。