信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市财税工作推进会召开赵润民主持并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-23 访问次数:1597

10月19日,为贯彻市政府第六十六次常务会议精神,召开全市财税工作推进会议,通报了前三季度全市财政收入和税收情况,分析了我市财税运行情况。前三个季度,并安排部署第四季度的工作。市委常委,常务副市长赵润民主持会议并讲话。赵润民指出,今年财政收支形势严峻,任务艰巨。县市财税部门必须认清形势,坚决相信,站在讲政治的立场上,要考虑大局,对市人民负责,切实提高局面。具有责任心和紧迫感,加快了财政收支的进度,从而采取了非凡的措施和精湛的表现。工作作风,千方百计,确保完成年度财政收支任务。赵润民强调,各级财税部门要抓紧当前限时,突出重点,加强措施,实现应收账款全额均衡收支,做好零散税种清点工作,同时进一步把握来源大家庭的税收,并密切关注骨干税收来源。加强制度和账单管理,加大检查力度,认真查处偷盗,漏税,抵制,欺诈行为,全面优化税收征管环境。要采取更多措施,同时掌握支出,规范资金调拨,审批和管理制度,坚持依法财务管理,在可支配财政资源有限,资金需求集中的情况下加强资金建设。组织和调度大笔支出,加快支出进度的关键是做好项目储备,赢得上级支持。要严格纪律,节约支出,必须牢固树立增收节支的观念,勤俭节约,严格规范财务管理,压缩一般支出,减少三项公共资金,确保养老和社会保障等。关键支出与民生有关。各县市要进一步加强组织领导,明确职责分工,密切配合,严格检查考核,确保年度收支预算顺利实现。 (李华,咸阳日报,2012年10月20日)