信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市镇村综合改革推进动员会召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-25 访问次数:922

1月16日,全市召开全面改革推广动员大会,标志着全市新一轮乡镇改革正式启动。魏华市长出席会议并致辞。市委副书记,政协主席乔俊主持会议。副市长程建国宣读了《咸阳市镇村综合改革方案》,副市长刘新宇和张小平出席了会议。改革方案明确指出,该市的城镇数量从126个减少到99个,街道办事处的数量从25个减少到37个,南部八个县市的行政村减少了32%。现有的村庄。 37%的现有村庄撤回了该县。与此同时,全市所有城镇(办事处)将全面扩建,以加强城镇。

卫华的讲话指出,这次乡镇综合改革是加快新型城镇化的必然要求,是维护和改善民生的重要途径,是创新型社会治理的有力保障。这是全面深化城市改革的重要举措。经济社会发展大局。全市各级部门要高度重视,采取更加务实的措施,积极稳妥地推进乡镇综合改革,为咸阳市农村未来发展奠定良好的基础。魏华强调,乡镇综合改革是一项系统工程。有必要确定工作重点,抓住“牛鼻子”,关注重点,突出重点,全面推进。要优化乡镇空间布局,紧跟城镇建设,大城镇建设,做好社区整体理念,重视规划和领导,制定蓝图。结束,坚持实施,促进村镇科学发展和有序发展。要增强乡镇发展的活力,下放30个经济社会管理部门,全面推进权力强镇的发展。要努力提高服务效率,理顺县乡关系,完善街区一体化管理体制,做好各镇(办事处)优化调整工作,永不留下改革的尾巴。要立足全局,实施干部思想教育,考虑行政村与村级党组织和村委会的合并,确保大局的稳定。卫华要求县,市委,县政府认真学习,部署,科学制定计划,积极稳妥地实施。各有关部门要充分发挥职能,加强指导,确保改革有条不紊地进行;全面考虑乡镇综合改革和县级机构改革,狠抓组织实施,不妥协实施,通过改革和发展有效促进发展。推动改革。乔俊在主持会议时强调,县,市委,县政府要进一步增进了解,明确责任,科学安排工作,多方努力解决问题。我们必须高度重视,加强领导,不能推卸责任。我们不能缺乏责任,我们不能拭目以待,我们不能无数,我们将以脚踏实地的方式推动所有工作。