信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市实施全国农机化示范区工作会召开乔军主持会议并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-26 访问次数:740

3月2日上午,我市召开了全国农业机械化示范区工作会议,总结了去年创建的工作,分析了当前农业机械工作情况,并安排了今年的任务。市委副书记乔军主持会议。省农机局局长何存贵和副市长刘新宇于2015年安排工作。市委副市长张宗平宣读了表彰决定。乔军指出,农业机械化是农业现代化的重要标志,是建设现代农业,实现农业第二次飞跃的强大引擎。各县,市区和农机部门必须迎接新挑战,抓住新机遇,适应新形势,进一步提高农业机械化水平,为现代农业发展增添新动力。乔军强调,有必要在观念上进行创新,确定促进农机工业跨越式发展的切入点,应对量化增长和结构优化,重点突破和协调,支持并购和加强服务,农业机械推广和农艺用途以及政府推广。以市场为导向,加快农业机械化步伐,为现代农业发展提供有力支撑。要重新强调重点,坚持把示范园区建设纳入国家规划水平,在改革创新,规划布局上做文章,结合学习与学习,在项目建设上取得突破。多元化投资,努力建设示范区。我们今年将取得新的进展,并将其提高到一个新的水平。何存贵充分肯定了我市国家农业机械化示范区实施工作。他说,省农机局将一如既往地支持咸阳建立国家农业机械化示范区,支持咸阳搞好“一区两园”建设。希望咸阳市能抓住机遇,顺势而为,创建国家农业机械化示范区,为全省树立标杆,为全国创造经验。会上,市政府与县市签署了今年全国农业机械化示范区实施工作责任书。会前,与会人员观察了武功县中原农机合作社的基础设施建设以及新农机运行示范。