信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市100辆新公交昨上线市民大赞“坐着舒心!”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-30 访问次数:1333

4月29日上午,该市以超过4000万元购买的100辆汽车公交车在南汽车站停车场举行,标志着市委,市政府向人民承诺该市在公共交通领域处于领先地位的民生。这也是我市公交交通发展史上单一配送车辆的最佳时机,也是最多的在线车辆。

新车启动仪式特别简洁,让观众感到光明。没有耀眼的红色地毯,没有飞行的丝带,甚至是最关键的链接。不是政府官员将新车“钥匙”分发给司机,而是派对代表,模特代表,退休干部,青年志愿者和学生。等待各行各业的10个人。

在仪式上,市公共交通集团董事长孙炳华介绍了新公交车发布的概况。来自各行各业的十位代表将钥匙交给司机,并带着红花的钥匙。飞行员启动了车辆并将其投入运行。在每个人的脸上,人群中都有热烈的掌声。

谢坤是参与“交钥匙”的农民代表。他微笑着说他很高兴能成为一名客人。在过去,这种活动是由领导人领导的。

突出公共城市公共交通,服务公民,依靠公民是城市交通运输业多年来一直坚持的发展理念。让市民认识到群众路线教育和实践活动带来的变化,享受改革发展的成果,把城市带出城市。自上而下,我们将积极贯彻落实八项中央规章和市委有关规定的精神,转向风,改变政治风格,开创实事新风格。

市公共交通集团副总经理王大伟兴奋地说,在100辆新车中,有50辆空调车,40辆普通车和10辆双层观光车,均采用纯天然气,能源驱动 - 节省,绿色和环保。新颖,美观,大气,科学布局,合理舒适,车内设施人性化,环保,文明。在100辆新车中,20辆在1号,包括10辆双层观光车和10辆空调车。安排了16辆13路和21路的汽车,一半的空调车和普通车用于西安地铁1号线的停靠。空调车票按照二元一票制批准执行由市政府。

据了解,咸阳公交已经走过了半个世纪,正站在一个新的发展起点上。市委,市政府高度重视并大力支持公交优先发展。有关部门也为公共交通发展提供支持和便利。公共交通发展的重点是及时的。还有很多工作要做。这些新公交车的在线运营将在促进和提高城市公交车运力,优化线路布局,扩大服务范围,促进污染控制,提高城市品味和形象方面发挥重要作用。

“宽敞明亮,有一半的空调车,坐起来感觉舒服!”一位市民骑马后说。