信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市23.16亿元用于渭河水污染治理

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-30 访问次数:1210

近日,记者从市环保局获悉,渭河水污染防治工作已关闭了182家小型造纸企业,12家重点印染企业和50家重点水利相关企业。全市共确定了6大类96个渭河治理项目,总投资23.16亿元。近年来,市委,市政府高度重视渭河水污染治理。已建成14个市污水处理厂和1个再生水回用项目并投入运行。全市日污水处理能力37.9万吨,日生产能力3万吨。它率先实现了在全省县县建设污水处理厂的目标。同时,我市已主动与甘肃省西安,庆阳,平凉合作治理环境污染,并形成了一批建设性的合作意见。鉴于省委,省政府提出的渭河三年清算目标,我市已确定六大类96个渭河治理项目,其中7个由省政府承包,85个承担我市(不包括西县新区四个新污水处理厂)。围绕加快项目实施,市政府建立了市领导,市政部门,县,市政府,项目,领导和负责人的项目包装和把握机制;通过建立监督机制,市环保局积极加入市评估办公室和市监察局,共同推进渭河三年行动项目。检查,监督和跟进;建立评估机制,对渭河三年行动进行月度评估和排名。截至目前,我市承担了85个渭河流域水污染防治三年行动项目,47个竣工项目,35个在建项目,2个项目初期项目和1个项目尚未启动,基本完成了城市污水处理厂的升级改造和工业企业水污染的深度处理。 (咸阳日报2011年5月15日的刘计划)