信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

专家学者深入解读大型电视纪录片《帝都咸阳》

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-02 访问次数:1448

4月28日,咸阳日报和咸阳广播电视台联合举办了大型电视纪录片《帝都咸阳》。座谈会上,咸阳日报社社长王福海,咸阳广播电视台社长贾立明,专家学者杨焕亭,雷一群,岳琦,林文俊,姚阳,李朝阳等人在纪录片《帝都咸阳》上作了精彩的演讲,受到高度赞扬和肯定,并从发掘秦文化内涵,突出秦文化特征,继承秦文化,弘扬秦文化精神,创造重要精神等方面进行了系统总结。咸阳品牌推广。他们一致认为,纪录片《帝都咸阳》充分展示了秦人的宏伟精神,拥护世界的心灵,创新与变革的精神以及锐意进取的意志。同时,纪录片还以新的视角展示了咸阳古籍和对咸阳人文的解读。咸阳典故的诠释从各个方向,层次和角度都反映了这座城市的深厚文化底蕴。市委宣传部副部长郭群星分析并阐述了他想拍摄《帝都咸阳》的原因,该纪录片在观众和社会中引起了巨大反响以及该纪录片的成功。由市委宣传部和中央电视台联合制作的大型电视纪录片《帝都咸阳》是第一部反映中国秦文化全貌的大型历史纪录片。这是第一部面对秦史并弘扬秦人精神的大型纪录片。首先是央视。大型纪录片,反映了咸阳的历史和文化。 4月9日至13日,央视第7频道和4月9日至18日之后,该节目在咸阳电视台1和2频道播出,在社会上引起了强烈反响。多年来,这是该市对外宣传工作中的重大事件。突破。