信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市共青团关爱农民工子女志愿服务行动全面展开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-03 访问次数:1189

配对帮助2011年3月5日,咸阳市启动了“慈青市农民工青年关怀行动”。秦都爱琳小学和禹城风车小学的城市学生交换了卡片和儿童。咸阳师范学院团委和陕西省青年团药房委员会向农民工子女捐赠了学习用品和体育用品。各级共产主义青年团组织的关心传递给每个农民工子女。今年,按照共青团中央,省委的部署,部署了中共咸阳市委,积极推动青年志愿者的重点转移,动员了各方面的志愿人员。组织和志愿团队帮助更集中的流动儿童学校,并大力开展共产主义青年团。关爱农民工志愿服务,重点在于学术咨询,家庭陪伴,城市感,自我保健教育和爱心捐赠。中共咸阳市委提出,在城市建设中,以市团委为支点,以农民工子女较集中的学校为主要目标,重点组织农民工。高校,国有企业,事业单位和青年志愿者。团队与之配对。在农村地区,共青团委员会是工作的支点,主要目标是农民工子女集中的乡镇中小学。重点是动员城市主要组织和县级事业单位中的团体组织和青年志愿者团队。与此相结合,充分整合社会资源,广泛凝聚志愿服务的力量,为农民工子女提供切实有效的志愿服务,努力创建新的扶持项目,努力树立响亮的工作品牌。根据咸阳市委的安排,市区38个重点机构,政府机构和机构的代表团与13个县市建立了联系,决心帮助学校和目标,全面开展“共青团”工作。照顾流动儿童的志愿者。服务行动”。截至目前,该市共青团已关爱116名流动儿童的志愿服务活动,结对人数很多。 (团队委员会)