信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市全面公布政府工作部门权力责任清单45个市级部门共保留行政职权4165项

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-03 访问次数:1298

5月12日,市政府第39次常务会议批准了市政府工作部门的职权清单,并通过市政府网站,市政府网站和网站向社会公开。市政服务中心。宣布时间已经超过半年了。比省委,省政府规定的公告时间快了两个月。该市同时成为省政府之一,同时发布了市政府工作部门的权力和职责清单。

去年10月以来,市委,市政府的主要负责人和领导对此高度重视,并举行了会议和协调安排。市政府(市审计局)及时研究制定了《实施意见》和《工作手册》,并组织市级有关部门和县市同志召开培训会议,全面启动了权力和责任清单准备工作。经过半年多的梳理和审查,市政部门的权力和职责清单已经完成。 45个市政部门保留了4,165个行政职能,包括252个行政许可,3,014个行政处罚,167个行政强制性,212个行政检查,31个行政征用,58个行政确认,64个行政裁决和行政裁决。 7项,25项行政支付,335项其他行政权力。

市改革办有关负责人表示,今后将严格遵循《陕西省权力和责任清单管理办法》,《咸阳市行政许可项目目录管理办法》等清单管理制度,严格监督管理,加强管理,确保了监督管理的权威性和严肃性。名单。同时,进一步优化电源运行流程,简化流程,减少审批流程,减少处理时间限制,提高工作效率,并专注于服务的“最后一英里”。