信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

惠进才检查我市第三次全国经济普查入户登记工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-04 访问次数:693

1月1日,第三次全国经济普查开始全面启动。市委常委,常务副市长,市经济普查领导小组组长惠金才和市统计局工作人员深入探讨了秦都区和渭城区的人口普查点。检查第三次全国经济普查户籍。工作发展。

惠金才一行来到东陵路五菱汽车销售中心和咸阳茶业有限公司了解人口普查情况,要求在户前准备工作,检查户籍和数据的收集和传输,并访问普查员和普查教官,骂他们,认真负责,周到热情,科学普查,依法普查,努力做好人口普查工作。

回金才在检查中强调,第三次全国经济普查是国务院在十八大后进行的国家重大国情和国力调查。这是充分实现十八大的宏伟目标的基础工程。掌握经济发展的大局是准确的。掌握我市二,三产业的发展布局和产业发展,科学制定中长期发展规划,促进咸阳经济又好又快发展,具有重要意义。所有人口普查责任单位和普查工作人员必须严格按照时间节点的要求,及时进入户口,做好政策宣传,消除普查对象的思想负担和经济问题,认真做好形势规划等基础工作。和数据收集。数据的准确性是统计工作的灵魂,也是本次人口普查的最基本和最核心的要求。要严格检查照片,填写数据,依法及时,真实地传递报告,以确保提高法律普查水平和数据质量。各级有关部门要密切配合,大力支持,确保人口普查工作圆满完成。