信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

去年“两项补贴”惠及全市81051名困难残疾人

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-08 访问次数:1044

日前,记者从民政局获悉,2016年,全市实施了残疾人生活补贴补助和重症残疾人补助。截至2016年12月底,全市共发放“双补贴”5638万元,惠及残疾人。人名,严重残疾人。

据民政局社会福利科工作人员介绍,为解决残疾人的基本生活困难和重症残疾人的长期护理困难,改善残疾人的基本生活保障和基本护理服务。 2016年同年5月,该市发布《困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施细则》,建议自1月1日起补贴该市难以处理的残疾人和重症残疾人,并实施民政部和省部的相关工作精神,2016年。

其中,残疾人的生活津贴主要是由于残疾造成的额外生活费。补贴适用于最低生活保障家庭的残疾人和非最低生活保障家庭,其中包括城市户籍和第二代残疾人。对于一至三年级的低收入残疾人和其他残疾人,补贴标准为18岁以下(18岁以下)每人每月100元,18岁以下每人每年60元或年龄较大(包括18岁)。

对严重残疾人的补贴主要是补贴因残疾而增加的残疾人护理费用。补贴适用于在我市拥有户籍并持有第二代残疾人证书的残疾人,残疾人一至二级,需要长期护理。补贴标准为残疾人每人每月120元,二级残疾人每月每人80元。

截至2016年12月底,全市共发放“二补贴”5638万元,其中市级配套资金440万元,直接投资资金5198万元。其中,2,997名儿童和成年人获得残疾人生活津贴补贴。在严重残疾人中,7727名残疾人在第一级就业,残疾人则在第二级。目前,补贴资金已分配到9个县,其他县市已按计划发放到位。