信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市农村公路实现“畅洁绿美安”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-09 访问次数:1090

自2003年以来,该市已建成并重建农村公路,农村公路总长度达到13700公里。城市农村公路的发展基本实现了“顺畅,清洁,绿色,美观,安全”的总体目标。深化改革,完善机制。该市重点实施管理体制改革,组织人员配备,制度建立和实施,资金管理,监督,检查和评估。此外,各项规章制度得到了补充和完善,政府领导,责任明确的农村道路管理责任制得到进一步完善。质量改进,推动发展。坚持把质量作为'生命线'项目把握,按照全省文件的精神,结合城市的实际发展《咸阳市通乡、县乡公路改造工程管理办法》,从工程设计,招标,施工,检验和验收整个严格监督的过程。加强管道管理,创造一流的道路条件。以全省农村公路管理和维护活动为主线,结合全市实际制定的一系列配套政策,如《咸阳市农村公路管理养护年活动实施方案》,按照省农村公路管理和维护提出的新要求,大力推进农村公路“干线”维护和村公路“规范化”维护。典型示范,整体发展。组织建设交通示范县,示范乡镇和文明示范道路。在成功建立两个省级示范县三元和长武的基础上,建立了宾县,秦都,禹城三个省级示范县和武功,旬邑两个市级示范县。绿化美化,提升口感。制定《咸阳市农村公路文明示范路绿化美化、路肩硬化工作实施方案》,要求所有文明示范道路完成道路肩部硬化工程,要求使用不低于C25水泥混凝土现浇,硬肩宽度不小于30厘米,厚度不不到15厘米。在文明示范路的两侧建立了一个高标准的1-2米绿化平台,并对绿化平台植物的品种和植物间距进行了详细的要求。提高安全性并确保安全。坚持定期对公路沿线桥涵,设施进行不定期检查,沿线建立桥梁,户籍档案和危险桥梁数据库,并对发现的四种危险桥梁设置警示标志。组织人员前往河南省济源市,研究和研究农村公路实施农村公路安全设施。培养人才和可持续发展。坚持“造血”和“输血”相结合的方式,连续三次举办农村公路养护管理培训班,聘请多年来一直争取的专业教师和技术专家,为市县技术人员讲课。从多方面介绍专业人才,通过“血液输血”提高团队的整体素质。 (韩顺,咸阳日报,2012年10月22日)