信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

1-4月我市查处环境违法案件139件

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-10 访问次数:881

自今年年初以来,市环保局加大了执法力度,采取站点监管,加大检查频率等措施,对煤炭企业实施严厉处罚,加强对污染物排放企业的监管;市政府成立了冬季防卫检查组,并对有关部门负责。对施工扬尘,交通扬尘,机动车污染等问题的建设进行监督和监督。通过严肃的环境执法,它有效地促进了一系列突出环境污染问题的调查和决议。据统计,1 - 4月共查处139起环境违法案件,罚款万元。其中,实施缉获缉获案件32起,实施禁产和停产9起,转移3起涉嫌环境污染犯罪案件,有效打击环境违法行为。

最近,该市举行了新的《大气污染防治法》培训,以解释新的法律和相关案件,并提高执法能力和水平。按照《咸阳市环境保护“一岗双责”暂行规定》的规定,发挥环境保护部门统一监督管理的职能,加强对各级政府部门履行环境责任的监督,并在电视台等媒体上开辟栏目。报纸和期刊及时揭露环境违法行为。同时,建立和完善执法监督制度,执法不严,调查不力,应当处罚,处罚不到位等。在为期50天的城市大气污染防治专项行动中,全市统一思想,共识,积极行动,查处了一批优秀的粉尘污染案例,突出了铁拳对空气污染的决心和信心。控制。婺城区为中天完成的别墅项目处罚20万元;大西安(咸阳)风格功能区对北Road路B段北建大厦建设罚款5万元,濮阳县苏宁电器运营中心现场5万元。与此同时,该市多部门共同努力,共同管理环境问题,市交警支队查获7辆车,并查处了78个非法活动的渣土。市城管综合执法局利用新《大气污染防治法》办“西航字”对行政处罚决定处以2万元罚款。